当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 人文与法学系 > 正文

现代科技学院法学专业学生党支部被遴选为中国计量大学第一批样板支部培育创建单位

来源:人文与法学学院 作者:孙涛 时间:2022年06月07日 访问次数:

6月1日,中国计量大学党委组织部公布了学校第一批党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位名单,现代科技学院法学专业学生党支部与理学院田思嘉党支部、量新学院第二学生党支部等三个支部被遴选为第一批样板党支部(本科生党支部)。校组织部、各党委(党总支)将给予标杆院系、样板党支部一定的建设经费和必要的资源支持。

现代科技学院党委、人文与法学学院党总支紧紧围绕立德树人的工作中心,创建了特色的党建品牌“学生党员责任制工程”。“奉献和责任”成为法学专业学生党支部每一位党员心中最质朴的底色,在校园核酸检测点、疫苗接种点、社区防控一线,支部党员志愿者都勇挑重担,充分发挥党员的先锋模范作用;以理论学习为基础,贯彻习总书记系列讲话精神,落实两学一做、三会一课,扎实做好支部建设;支部党员、入党积极分子积极参加法律职业能力竞赛、廉政文化作品大赛、辩论赛等各类校园文化活动,开展宪法、民法典宣传周等活动;法学支部学生党员累计在省级比赛中获奖28人次,获省级及以上奖学金8人次,省级校级优秀毕业生6人。

人文与法学学院党总支将根据学校通知的要求,按培育计划分步骤、有序的推进法学支部的创建工作,做到软件和硬件投入并重、整体水平和品牌建设双提升、党建工作和育人事业发展双融合。

上一篇:喜报|法学学子在浙江省第八届大学生法律职业能力竞赛(辩论类)中取得历史性突破
下一篇:人文与法学学院圆满完成2022年浙江省学生体质健康测试抽测工作