首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 人文与法学系 > 正文

人文与法学系法学专业2019年司法考试通过率创历史新高

编辑:全媒体中心 作者:曹克亮 时间:2019年12月02日 访问次数:

    11月30日国家统一法律职业资格考试成绩公布,人文与法学系法学专业共计毕业生42人,33人报考,报考率达80.4%,客观题通过人数为22人,通过率为66.6%。主观题通过人数为17人,通过率为51.5%,创人文与法学系历届法考历史新高,而2019年正是法考改革的第二年,司法部命题改革的目标就是选拔法学基础扎实,法律实务能力强的人才进入法律职业综合体。而同期全国司法考试的平均通过率只有20%左右,这一成绩的取得标志着我院在法学专业人才培养方面实现了新的突破。

    国家统一法律职业资格考试是中华人民共和国司法部依据《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国律师法》、《中华人民共和国公证法》和《国家司法考试实施办法》的有关规定设立的法律类职业证书考试。担任律师、法官、检察官和公证员必须通过国家司法考试。每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右,因考试科目多、客观题通过主观题没过成绩两年有效、通过率低被称为“中国第一大考”。

    天道酬勤,功不唐捐,希望未来的法律人们都能以2016级法学专业为标杆榜样,再接再厉,再创辉煌!最后,再次恭喜顺利通过2019年国家统一法律职业资格考试的同学们!

上一篇:人文与法学系顺利完成十佳大学生评比
下一篇:人文与法学系举办2018-2019学年优良学风班评比