首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 人文与法学系 > 正文

人文与法学系成功举办2019级新生合唱比赛

编辑:全媒体中心 作者:黄博卿 时间:2019年09月26日 访问次数:

    2019年9月22日晚,由人文与法学系学生会举办的2019级新生合唱比赛在KA305正式拉开帷幕。本次活动旨在增强2019级人文系新生的班级凝聚力和集体荣誉感,提升我系文化内涵,为学生提供一个绽放自我,丰富自我的舞台。同时,也为了庆祝新中国成立七十周年,增强学生的爱国主义情感。莅临本次比赛的评委和嘉宾有人文与法学系团总支书记、19级辅导员黄博卿,人文与法学系团总支副书记岳鑫,人文与法学系学生会主席团成员,19级各班班主任以及助理班主任。

    本次合唱比赛的曲目为《中国计量大学校歌》及自选爱国主旋律曲目一首,所有参赛班级根据抽签顺序依次进行演唱。比赛共分为两个环节,第一个环节为演唱环节,根据抽签顺序有请前四个班级登台进行演唱,在演唱完毕后进入中场游戏互动环节,即回答问题赢取奖品。通过一首首耳熟能详的流行乐曲,进一步缓解了比赛的紧张气氛并成功带动了现场观众的热情。互动过后,由后五个班级登台进行演唱,并由老师对所有班级带来的表演进行点评。第二个环节为颁奖环节,本次比赛设有新生合唱大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优胜奖3名。

    经过两个小时激烈的角逐,最终法学191班荣获一等奖,英语192班和汉语言192班荣获二等奖,法学192班、英语191班和汉语言191班荣获三等奖,广告191班、工设192班、工设191班荣获优胜奖。

    在所有新生班级演唱完毕后,黄博卿老师对本次比赛作出最后的总结:向全体同学提出表扬及肯定,表扬所有同学在军训期间仍能挤出时间练习合唱,实属不易。岳鑫老师也提出了自己的看法,指出每个班级都存在的一些问题。此次比赛增强了大家的班级凝聚力,更重要的是让我们对祖国七十周年来的风雨历程有了更深的感悟。每一个班级倾情演唱的校歌,都让现场同学沉浸在计量文化的魅力之中;《映山红》《喀秋莎》《龙的传人》等等一首首歌曲的精彩演绎让同学们献上他们最热烈的掌声与欢呼。通过此次比赛,相信同学们彼此之间能够更加团结,更加了解彼此。希望所有同学接下来都能够迈向更广阔的舞台,闪耀属于自己的光芒。


下一篇:人文与法学系2017级英语专业四级通过率创新高