首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 人文与法学系 > 正文

人文与法学系举办浙江省第七届大学生中华经典诵读大赛现科选拔赛

编辑:admin 作者:王淑芳 时间:2019年04月22日 访问次数:

源远流长的中华文明如长江黄河流淌千年,生生不息;博大精深的中华经典如天上繁星夺目璀璨,星光熠熠。人文与法学系4月19日六点在KA405举办了浙江省第七届大学生中华经典诵读大赛现科选拔赛决赛。本次大赛有幸邀请到人文与法学系主任李秋老师,汉语言文学专业优秀教师李婕老师和珊丹老师,以及浙江省第六届大学生中华经典诵读大赛优秀获奖者袁英瑜担任评委。

经典启迪智慧,国学浸润人生。经过前期的初赛选拔,15位选手进入了本次决赛,他们诵读国学经典,彰显华夏文明,弘扬民族气概,展示自我风采。选手们各自以不同的风格诵读经典,感情饱满,抑扬顿挫,神采奕奕,将观众们带进了国学经典的美妙世界。定题演讲环节更展现了选手们观点的新颖和视野的广阔。动人的文辞总是伴着美好的音乐,中场休息中,浙江科技学院十佳歌手苏宏民学长给大家带来了歌曲《天真有邪》,缓解了紧张的比赛气氛。在所有选手都已展示完毕后,李秋老师对此次活动进行了点评,肯定了选手们的优点,也指出了诵读时的不足,希望并且相信选手们能更优秀,获得更多的荣誉,学好更多的国学经典。

大赛的最后,最激动人心的就是公布获奖名单。经过评委们仔细认真的评选,得出了以下获奖结果:王璐瑶荣获一等奖,周乐林、郑莹莹夺得二等奖,贾珺驿、董华悦、陈谢炜获得三等奖,朱艳君、喻森丽、朱润楷、黄珂取得优胜奖。

倾听诵读者,感受中华经典文学之美;倾听老师的教诲,我们如沐春风,成为更优秀的自己。通过诵读经典,我们发现经典文学并不枯燥,反而能令人平心静气,能让你在这纷扰的世俗中比别人更快的找到处理人生难题的路径。中华经典诵读,以后我为你读诗。希望通过这次大赛,有更多的同学去接触文学,去喜欢文学,去倾听和欣赏中华经典。


下一篇:人文与法学系举办“远离套路贷 青春不欠债”法律知识讲座