首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 人文与法学系 > 正文

人文与法学学院召开全体教职工会议

来源:人文与法学学院 作者:高晖 时间:2022年09月21日 访问次数:

9月14日中午,人文与法学学院在崇德楼211会议室召开新学期全体教职工会议。学院副院长陈志庆出席会议,人文与法学学院全体教职工参加会议,会议由分院院长乔浩风主持。

本次会议学习了《中国计量大学现代科技学院教职工政治理论学习制度》和《中国计量大学现代科技学院教职工考勤和请销假管理规定》,全面总结了上半年我院教学、科研、招生、学生就业等各方面工作,通报了我院目前存在的问题,对学院的进一步发展提出了展望。

分院副院长蒲芳肯定了开学以来的整体教学情况,她强调,学院将加强教务教学管理,要求全体教师调课、线上教学、监考、教学材料归档等教学相关工作必须严格遵守教学管理规定,履行教师义务。

分院院长乔浩风指出,我们要扎实做好教学工作,同时提升科研和社会服务能力。他强调,要积极建设科研团队、加强各个专业的建设、提升教学质量,持续加大企业走访力度,不断促进与法院、检察院、市场监督管理局的合作,完成好18级毕业生就业工作、提前干预19级学生的就业。会上,他鼓励大家以教改为依托,积极争取教学成果奖;积极申报课题,共同完成学院的科研任务。

分院书记孙涛总结了暑期招生与学生就业工作,指出了其中存在的问题,对未来招生与学生就业工作作了详细说明并提出了任务和要求。会上,孙涛带领大家认真学习了《中国计量大学现代科技学院教职工政治理论学习制度》和《中国计量大学现代科技学院教职工考勤和请销假管理规定》,并要求大家认真遵守执行。

陈志庆向全体老师对学院的无私奉献表示感谢,他表示,学院也将全力以赴改善后勤保障,提升服务的能力和质量。他肯定了人文与法学院的各项工作,并对老师们提出四点要求和期望。一是人文法学院的发展要聚焦一个总的目标,齐聚各位老师的力量。加强党建工作,各项规章制度落到实处。二要自觉学习,努力提高,增强责任意识。三要在有能力的情况下,积极拓展科研项目。四要自觉遵守教学规范及各项管理制度,要有底线思维。他鼓励大家及时提出意见和建议,表示现科在各位老师的共同努力下,一定会越来越好。

此次会议为人文与法学学院的发展提供了思路,指明了方向,全体教职工将紧紧围绕着教学、科研、党建、学生工作的发展目标不断努力,再创佳绩。


上一篇:人文与法学学院举行新学期学生干部座谈会
下一篇:薪火相传——人文与法学学院召开新学期团学组织骨干培训大会