首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 人文与法学系 > 正文

“校企合作”开启工设专业新篇章

来源:人文与法学学院 作者:黄建新 时间:2022年06月22日 访问次数:

2022年6月17日,2022年义乌校企合作实训颁奖仪式在中国计量大学现代科技学院举行,出席并参加本次颁奖仪式的领导和嘉宾有:中国计量大学现代科技学院陈志庆副院长,人文与法学学院乔浩风院长,工业设计专业主管王文波老师以及浙江甬辉科技和义乌嘉创设计负责人。

首先,陈志庆院长对浙江甬辉科技和义乌嘉创设计负责人的到来表示欢迎,同时对校企合作的未来表示非常有信心。他认为学校与企业双方交换资源,是打造校企资源互通平台的第一步,这次实训颁奖仪式也是现代科技学院在义乌开启校企合作新篇章的“第一页”。陈院长希望双方在人才培养、双师型建设、专业产业协调发展等方面会实现更多的“双赢”局面,在接下来的时间里能够打开更大的格局。

接着,嘉创设计团队代表发言,他认为未来我国的经济形势依然会向良好的方向发展,市场依然迫切需要专业技能人才,像嘉创设计这样的公司更是需要大量工业设计专业方面的人才,所以企业的成长离不开学校的大力支持,企业的壮大也会反哺学校的发展。校企合作,不仅提高了教育培养人才的力度,也有利于企业的发展壮大,这种“双赢”的模式注定会壮大发展起来。

最后,王文波老师回顾了校企合作项目的整体历程,为大家展示了中国计量大学现代科技学院工业设计大赛上的优秀获奖作品,浙江甬辉科技和义乌嘉创设计负责人们都对工设设计的同学天马行空的想象力和设计出来的产品的实用性所打动。在大家的掌声中,获奖的同学们上台领奖并合影留念。

仪式后,陈志庆副院长同浙江甬辉科技和义乌嘉创设计负责人进行了进一步的交流,更深一步的表达了对校企合作的期待,以及以后校企资源交换的畅想。



下一篇:人文与法学学院召开毕业生党员座谈暨欢送会