首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系 > 正文

团力村创富带富项目实地调研

来源:管理学院 作者:应泽华 时间:2022年06月01日 访问次数:

为进一步提升农村基层党组织创富带富能力,助力乡村创富共富,加快推动佛堂高质量建设共同富裕示范小城市样板,中国计量大学现代科技学院相关院系团队与佛堂镇12个行政村进行结对,对党建联盟创富带富项目给予帮助和指导。

5月28日上午,管理学院应泽华老师带领6名不同专业的大学生前往团力村进行实地调研。在调研过程中,团力村朱书记介绍了团力村的规划情况,目前温泉康养创富项目的进度,以及项目存在的主要困难,并表示希望能借助新青年大学生的智慧,为项目创富带富助力。项目负责人赵总经理介绍了团力村温泉康养创富项目具有周边地区无法比拟的综合交通、周边环境、地热矿产资源、温泉水质、居民消费能力等主要优势,并表示该项目具有社会、经济、生态三方面的效益,有利于带动周边村民致富,推动龙溪村全域旅游的打造,促进佛堂旅游业的发展,增加社会就业,促进乡村振兴、共同富裕战略的实施。最后,结合实地调研情况,学院团队和朱书记及项目负责人进行了交流,提出对项目的规划和想法,为后续项目的规划和实施做好准备。

此次调研助力乡村创富共富的同时,也让学生在参与地方、深入基层、深入群众的过程中,受教育、长才干、做贡献,不断提高思想觉悟,锻炼优秀品德,增强社会责任感,发挥自身专业技能,拓展自身的实践能力,提高自身素质,是对学校课堂知识的补充和延伸,是实践育人的关键,对大学生的成长成才起着重要的作用。


上一篇:第十七届电子商务竞赛答辩培训指导
下一篇:管理学院教工支部与学生支部举办大学生科技竞赛讲座