首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系 > 正文

管理系分水塘党史教育活动

来源:管理系 作者:应泽华 时间:2021年06月28日 访问次数:

为深入推进党史学习教育,引导预备党员更好地领悟党史更深层次的内涵,6月20日下午2点,现代科技学院管理系全体预备党员前往陈望道故居进行参观学习。

预备党员们走进分水塘文化礼堂,个个精神饱满,排三排,在辅导员的带领下,对着党旗宣誓:我志愿加入中国共产党……

宣誓过后,同学们有序进入陈望道故居,自行参观。随后,同学们一起进入了展览馆,跟随志愿讲解员的脚步,了解了陈望道的生平、中国共产党前期历程以及《共产党宣言》的翻译。同学们首先通过习近平总书记讲述陈望道先生粽子沾墨水故事的视频,再次理解了“真理的味道非常甜”这句话。随后观看了墙上陈望道先生的时间线,体会到了他的伟大。同学们参观了“追望大道,探求初心”、“首译宣言、砥砺初心”两个部分,纷纷表示,一定找机会再来一次陈望道故居,再次学习。

通过这次参观陈望道故居,预备党员们对党史尤其是《共产党宣言》的翻译和发表有了更为深刻的理解。一本书影响了一群人,一群人影响了整个中国!


下一篇:管理系献礼建党一百周年演讲比赛圆满落幕