当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 管理系 > 正文

管理系召开2019级本科生新学期主题班会

编辑:全媒体中心 作者:应泽华 时间:2021年03月24日 访问次数:

为提高学生的生命财产安全防范意识,谨防大学生遭遇网络电信诈骗,3月1日至3月15日,管理系2019级本科生9个班在开学初,陆续召开“新学期,安全你我”主题班会。班会由各班班长主持,班主任参会。

本次主题班会的主要内容,各班着重强调了校园诈骗、裸聊诈骗,提醒学生不要轻易把钱打给任何人。告诫学生,刷单不仅违法,而且骗钱受害才是真目的,并做好学生财产安全、交通安全、心理安全教育、排查“校园贷”、“套路贷”、宗教活动,开展开学思想动态调查。此外,还强调学生规范电瓶车安全充电,禁止烟蒂乱扔,预防火灾。

通过此次开学主题班会活动的开展,让同学们能够持续受到预防诈骗的提醒,减少校园诈骗案例的发生,对促进校园安全文化建设有积极作用。