首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 信息工程系 > 正文

信息工程系电子电信学生党支部加入云滨社区党建联盟

来源:全媒体中心 作者:苏优优 时间:2021年04月20日 访问次数:

——大手小手共谋发展,党建联盟互助共赢

“大哥哥好”“大姐姐好”“欢迎你们”,一声声清脆的童声拉开了信息系党总支2021年“我以我心践红船”系列党建活动的序幕。2021年4月16日,电子电信学生党支部来到了观澜幼儿园开展“党建+微志愿服务”活动。
   本着“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,电子电信学生党支部与观澜幼儿园党支部签署了党建共建协议书。此次党建共建活动是双方发挥各自党建资源和经验优势,巩固深化全面合作关系的重要契机;也是增强党建工作能力和水平,进一步激发党员队伍活力的重要法宝。
   签约之后,学生党员与小朋友们共同展开了劳动教育实践活动,为幼儿园的课外活动器材涂鸦上色。大朋友们率先垂范,挽起袖子大展身手,小朋友们看的好奇,跃跃欲试,大家相互配合,互帮互助,在七彩的欢声笑语中干的热火朝天。“劳动吃苦”与“寓教于乐”的充分融合,促进了学生党员的成长,形成育人合力, 在小朋友心中埋下信仰种子同时,也让学生党员的责任意识进一步深化。
   今年正值建党百年华诞,如何进一步深化我系学生党员责任制工程,永葆入党初心,践行“红船精神”是今年信息系党总支对学生党员教育的重中之重。本次活动的顺利开展,将有助于促进双方在党建共建中充分发挥各自优势,也为进一步开展多维度、多形式的党建活动,搭建了共建的平台,提供了新的契机。


 

上一篇:春暖花开伴守护,护苗春游志愿行
下一篇:信息工程系开展防电信诈骗主题教育活动