首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 信息工程系 > 正文

“就业动员,信心满满”——信息工程系召开2020届毕业生就业动员大会

编辑:全媒体中心 作者:赵静 时间:2019年09月25日 访问次数:

时序轮回,季节更迭。盛夏时节刚刚离别了2019届毕业生,金秋之际又迎来了2020届毕业生的就业动员。为了提高毕业生的就业意识,增强就业紧迫感,提早为就业打牢基础,做足准备。2019910日上午10:00,广宇楼kA205,信息工程系党总支副书记潘振江老师,2016级辅导员赵静老师,以就业答疑会的形式集中对2020届毕业生们进行了就业动员。

动员大会从“理论知识细讲解”开始。潘振江老师连续多年做毕业生的就业工作,因此对于毕业生的就业情况了如指掌。潘老师告诫同学们,大四不是大学学习的结束,而是需要持之以恒,久久为功,在毕业之际,学习任务仍然是大四学生需要重点关注的领域,在四处奔波找工作的时候,一定不能忘记自己仍然是一名学生,也万万不能忽视学校老师的各项学业任务的安排,同时要以个别毕业生未能按时毕业的事例引以为戒,以踏实认真的态度完成学业才能确保顺利毕业。同时,潘老师指出,就业过程中,第一步就是要明确自身定位,明确自己的就业方向。通过课件PPT,向同学们展示出不同类别的工作,需要重点把握和关注的时间节点,叮嘱同学们要勤于奔波在学校各项招聘会现场,要善于思考城市地点与自身就业目标的契合性,要谦虚恭谨地与学校老师和学长学姐沟通请教,就业过程中的安全问题时刻铭记在心中……除此之外,潘老师将“三方协议”、“报到证”、“毕业生档案”等毕业专属名词,依依为同学们做了详细的讲解,同学们的认真的眼神和频频地点头,是对老师最好的回应。

动员大会“就业答疑面对面”环节,同学们积极提问,潘老师和赵老师耐心讲解,气氛十分融洽和热烈。三方协议只能有一份吗?万一我签订了协议,后来不想去了怎么办?老师我可以去周边的高校观看他们的招聘会吗?企业让我签订了一年的实习合同这个可行吗?……面对同学们各式各样的问题,潘老师竭尽所能地现场答疑,给同学们消除疑虑,让同学们做到心中有数。面对面的交流环节不仅突出了作为老师的人性关怀,同时也可以更好地掌握学生的就业动态,为同学们提供有针对性地指导。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话时指出:“广大青年既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大时代使命”。毕业生们正身处在一个全新的时代,恰是谋事创业,有所作为的黄金时代,相信毕业生们正带着满满的自信,步履铿锵地走向明天!

 


下一篇:信息工程系第十二届团总支学生会第一次全体会议顺利召开