首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 信息工程系 > 正文

审学业,计学分,做动员,促就业

编辑:admin 作者:赵静 时间:2019年05月06日 访问次数:

——信息系工程系2016级全体学生会议顺利召开

四月尾声,本学期也即将过半。2016级的同学们也将在2个月后,结束大三的生活,为了使同学们对自己的学业情况有一个清晰的认知,确保同学们顺利地升入大四学习,2019年4月29日下午1点半,在广宇楼KA205,信息工程系2016级学生全体会议拉开序幕。

会议第一项议程是“学业审核,计算学分”。我们邀请到了信息系教务主管宋洁老师,为同学们专项讲解学业层面的问题。信息系248位同学,每位同学手中都拿到了自己的成绩单,这张成绩单上内容全面、详细,涵盖了从大一到大三,从专业课到选修课的所有内容。宋老师首先就成绩单上的注意事项,每个人标注的颜色代表意义做出解释说明;接着按照电子专业、通信专业、电信专业以及计算机专业的顺序,依次为大家系统地讲解了专业培养计划和要求,旨在让同学们做到心中有数,提早规划。同学们以热烈的掌声对宋老师的讲解作出了回应。

会议第二项议程是“就业动员,企业展示”。2016级同学们在上完大三就业指导课程之后,就业紧迫感有所增强,询问就业规划的人数增多,在此情况下,我们邀请到了信息系合作企业——普开数据中心,为同学们介绍行业发展情况,为大家提供技术指导和专业培训。普开数据中心,更是长期合作企业,值得信赖。公司负责人以风趣幽默地风格为大家介绍了公司发展以及行业概况,并建立联系群,随时解答同学们的疑问和咨询。教室里一张张认真听讲的面庞以及频频点头的动作,折射出同学们对此次就业宣讲的认可和满意。

审学业,计学分,做动员,促就业。信息工程系2016级的同学们纷纷表示,此次全体会议十分及时,十分必要,从这会议中清晰地认识到了自己存在的问题以及差距,今后将会全面发力,力求学业顺利,就业顺利。

上一篇:信息工程系优秀干事评选圆满落幕
下一篇:信息工程系“星火”配音大赛圆满落幕