首页 | 中国计量大学 | 联系我们
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 信息工程系 > 正文

信息工程系召开班主任会议

编辑:admin 作者:段堂培 时间:2019年03月19日 访问次数:

新学期新气象,新的安全问题也随之而来。为了做好信息工程系的安全工作,增强学生的安全意识,保护学生的身体和心理健康,信息工程系组织全体班主任于315日中午在行政楼409会议室召开了班主任工作例会,期望充分发挥班主任的指导作用,做好新学期安全工作,会议由信息工程系党支部书记潘振江主持。

此次会议强调了三个方面。首先将上学期学业警戒的学生名单整理出来,发给各班班主任。希望班主任能与各年级辅导员积极配合,

对学业上有困难的学生给与更多的关心与帮助,让学生明确学业警戒的后果是很严峻的,鼓励学生在新的学期努力学习,赶上同班同学的脚步。随后,潘振江老师给各班班主任列出了本班在心理、学业或者经济等方面有困难的学生,希望各班主任能与辅导员一起做好学生情绪的安抚工作,关注学生后续的成长。最后,随着网络的快速发展,一些网络借贷平台和民间借贷机构不断向高校拓展业务,给校园安全和学生的合法权益带来严重损害,我们必须让学生了解“套路贷”的危害,告诫学生不要参加校园网络借贷服务,注意防范线下贷款风险,提高自我保护意识,健康成长。

这次班主任工作会议,既实现了辅导员与班主任之间的交流,也明确了各班主任下阶段的工作任务,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在院领导有序的组织下,在班主任和辅导员的共同努力下,信息工程系未来的发展会更好!

上一篇:过清明,吃青团
下一篇:信息工程系“千禧织梦”迎新晚会