首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 计测工程系 > 正文

计测工程系召开钉钉群主题云班会,强化班级云管理

编辑:全媒体中心 作者:孙涛 时间:2020年03月17日 访问次数:

    当前是疫情防控的关键时期,广大学生正宅居家中参加线上课程教学活动,为了及时宣贯学校疫情防控领导小组的有关规定和各项指示精神,进一步强化班级管理,开展网络思想政治教育,鼓励广大学生坚定必胜信念,激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感,充分发挥学生基层组织在抗击疫情中的凝聚引领作用。3月上旬,计测工程系各班级通过钉钉视频直播开展了“疫情就是命令,防控就是责任”为主题的在线班会。班主任和同学们一起,学习学校疫情防控有关规定、响应倡议号召、分享疫情防控知识、礼敬抗疫先进典型、坚定胜利信心决心。

    主题班会主要围绕主要围绕以下内容进行:1.新冠肺炎疫情防控是当前的重大政治任务,每一位同学要提高思想认识和政治站位,要自觉遵守相关规定和必要的隔离制度,积极配合当地政府部门和学校老师的工作。2.当前全国民众万众一心抗击疫情是一堂最生动的思政课,计测工程系共有16名同学积极响应当地政府和社区的号召积极投身疫情防控一线工作,展现了计量学子的优秀风采值得广大同学学习。3.计测工程系全体学生每天必须及时、准确、如实完成微信系统的健康状况的填报,并且未经批准不得私自返校,要加强安全防控意识,关注自我身心健康。4.务必要保持高度警惕,防范不法分子利用疫情期间特殊情况,进行电信网络诈骗。5.必须牢记网络不是法外之地,每个人都要对自己的言论负责,要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,始终保持正能量,自觉净化网络环境。6.要全面服从“停课不停学”教学安排,自觉维护学习秩序,做到跟平时上课一个样,确保学习效果。7.学院高度重视各类困难学生尤其是因为疫情而导致的各类心理困难和经济困难学生,也正在积极统计和重点解决这些问题,也希望该类同学能够主动与辅导员和班主任联系。8.向毕业年级学生介绍了疫情期间学校的“互联网+就业”新模式、学院的就业激励政策、系的指导帮扶举措。

    本次疫情防控线上主题云班会充分发挥线上实时互动的优势,对于及时掌握学生思想动态,深化师生交流与情感,激发学生爱国热情,增强民族自信,坚定理想信念具有非常积极的意义,加强了疫情防控期间的学生日常管理,使大家对疫情防控知识、线上教学工作安排、第二课堂活动组织等有了更加深刻的了解和认识。同学们纷纷表示,面对疫情,大家当下的使命就是做好疫情防控、勤奋学习,只有储备了足够的知识,增强自己的专业水平、科研能力,才能在国家和人民陷入困境的时候肩负起重任,为国家和人民贡献自己的力量,更好的实现自己的人生价值。

上一篇:计测工程系开展2020届学生考研“云”助力活动
下一篇:计测工程系顺利举办就业指导专题讲座暨咸亨国际科技股份有限公司专场招聘会