首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 计测工程系 > 正文

计测工程系成功举办为西藏拉孜县娃隆村少年儿童捐款捐物活动

编辑:admin 作者:胡志洪 时间:2019年05月29日 访问次数:

    为了大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,教育和引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,努力传播务实、守信、崇学、向善浙江人的共同价值观,增强当代大学生的责任意识、担当意识和奉献意识,响应国家战略,助力精准扶贫,在六一儿童节来临之际,计测工程系党总支于近期成功举办了为西藏自治区日喀则市拉孜县曲玛乡娃隆村88名少年儿童捐款捐物活动,得到了计测系教工党员、辅导员、教务员和全体学生的广泛参与和全力支持。

窗体顶端

娃隆村,位于青藏高原念青唐古拉山最西部,隶属于西藏自治区日喀则市拉孜县曲玛乡,全村总户数43户,总人口294人,建档立卡贫困户16户、65人。海拔4000多米,自然条件非常恶劣,冬天异常寒冷,气温低至零下20-30度,散水就结冰;那里的小孩,家境贫寒,衣衫褴褛,缺衣少食,营养不良,有的在寒冬依旧穿着单衣,有的甚至光着脚在踢球,孩子们的不良境遇牵动着计测工程系全体师生的心。

该村的扶贫干部、村第一书记张永焕为我校00级校友,在他的积极联络下,计测工程系团总支向各班下发了捐款倡议书,得到了全体学生们的积极响应,纷纷捐款捐书表达爱心。计测工程系教工党支部全体党员、辅导员、教务员们也积极捐款捐衣,帮扶该村88名儿童。

此次活动得到全系师生的踊跃支持,全系820余名师生共捐款3000余元、书籍230册,玩具56件。善款有限,爱心无价,点点滴滴,聚沙成塔,涓涓溪流,汇成江河。我们相信,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,流进娃隆村每个儿童的心间,让他们看到生活的希望、感受到社会的温暖,更增添克服环境困苦、追求梦想的勇气和信心!在本次献爱心活动中,安全181班同学表现最为积极踊跃,共捐款300元为本系班级最高值,其余各班也都纷纷献出了自己的爱心。当然,爱心不分多少,传递的是同学们的温情与真心。西藏自治区拉孜县曲玛乡娃隆村负责人收到捐款和物品后非常感动,特送来锦旗表达崇高的敬意和由衷的感谢。

不忘初心情系西部儿童 倾情奉献助力精准扶贫此次爱心捐款活动,彰显了我系师生党员和普通学生对这个社会的爱心与责任感。我们希望全体师生能不忘初心,永具为民情怀,在社奉献会的实践中放飞青春梦想,实现自我价值。赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。我们真诚的希望我们的爱心可以温暖娃隆村的儿童们,为他们提供学习上的支持与后盾,让他们勇敢奔跑、奋力前行、追逐梦想。

 

上一篇:计测工程系举办“计存于心,量自有情”2019届毕业生晚会
下一篇:计测工程系顺利召开暑期社会实践动员大会