首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 机电工程系 > 正文

机电工程学院举办“机‘疫’中的战衣”T恤口罩设计大赛

来源:机电工程学院 作者:王淑芳 时间:2022年06月07日 访问次数:

疫情面前显担当,机电青年展力量。为了加强同学们的疫情防护意识,提高班级的疫情防控能力,同时在紧张的抗疫生活中增添一些美丽色彩,我院于五月份开展了机“疫”中的战衣——T恤口罩设计大赛。

本次T恤口罩设计大赛历时28天,从5月1日布置比赛到5月20日收到2021级各个班级的比赛作品,再到开放线上投票通道,并于5月28日在航宇楼204教室举办线下展示评比活动。此次评比的主题为“机‘疫’中的战衣”,要求参赛同学们结合本专业实际,加入防疫元素,绘制本班特色的T恤和口罩,最终制作完成班级的“防疫战衣”。总览这些精美的“战衣”,参赛者们涌现出的许多奇思妙想让人眼前一亮,有将“大白”绘制在T恤上的,用画笔传递对防疫工作者的敬意;有写上“禁止贴贴”等调侃语气呼吁大家保持距离的,用轻松氛围舒缓疫情带来的压力;还有画上病毒与疫苗漫画表达早日消灭病毒的衷心祝愿,用创意展现战胜疫情的信心……这些战“疫”巧思在同学们的笔下成形,最终展示出一件又一件精美的T恤和口罩作品,丰富了防疫举措。

绿树成荫夏日长,在疫情防控常态化下,青年学子运用自己的头脑,自己的才能,动手为疫情防控工作添砖加瓦,积极配合防控工作,同时也丰富自己的防疫生活。大家都在等待脱下口罩的那一天,同时也在认真过好戴着口罩的每一天;我们相信疫情终将过去,我们也在做好防疫措施,未来的日子用“机‘疫’中的战衣”去战胜疫情!



上一篇:青春留芳,踏浪前行—机电工程学院开展“回首∙奋进”毕业生圆桌座谈会
下一篇:荧光作渡,风月成书——机电学院联合人文学院开展“荧时代”朋辈活动