首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 系部风采 > 机电工程系 > 正文

机电工程学院组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会直播

来源:机电工程学院 作者:王淑芳 时间:2022年05月11日 访问次数:

5月10日上午,机电工程学院组织动员青年党员团员教职工、团总支、各班级团支部、入团积极分子等广大团员青年通过各种形式实时收看了在北京人民大会堂隆重举行的“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,第一时间学习习近平总书记重要讲话。

认真学习,深刻总结。学院广大青年团员们一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,带领广大青年回顾了共青团成立以来不屈不挠坚定听党话、跟党走的百年奋斗历史,肯定了共青团领导青年群众在革命抗战、国家建设、改革开放以及中国特色社会主义新时代等不同历史时期取得的突出贡献,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待,为团的发展、工作指明了方向,催人奋进、鼓舞人心。

保持队形,坚定信仰。总书记指出,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。对此,我院青年教工党员、学生党员和入党积极分子感慨颇深,各班级团支部团员深感振奋,入团积极分子们备受鼓舞,发言热议,抒发感悟,手写心得,追忆初心,坚定信仰,始终听党话、高举团旗跟党走,争做政治进步、又红又专的“机电新青年”。

继往开来,青春奋斗。机电青年学子表示将进一步深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神内核,传承弘扬共青团的光荣传统,不负党和人民的殷切期待,充分发挥“青春的力量、青春的涌动、青春的创造”精神,以青春之我在奋斗中彰显价值。下一步,我院也将在新的领导班子的带领下继续深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程、建功新时代”为主要内容开展主题教育实践活动,进一步加强团组织建设,切实增强团组织的引领力、组织力、服务力,凝聚青年思想,引领青年方向,聚焦主责主业,认真履职尽责,勇于担当作为,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为学院高质量发展贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


上一篇:机电工程学院举办第十一届机器人协会宣讲会
下一篇:机电系学生党支部开展“抗疫有我,党员先行”学习会