首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

现代科技学院扎实推进工程训练中心安全管理工作

来源:教务处 作者:姜明君 时间:2022年05月30日 访问次数:

为确保本学期金工实习教学工作顺利开展,5月25日上午,学院分管教学工作副院长李炯在教务处、机电工程学院相关老师的陪同下,对学院工程训练中心开展了教学专项检查。

检查人员根据《金工实习安全检点表》相关条目,对设备是否存在隐患、实习环境是否存在风险因素、班前是否开展安全教育、实习人员是否安全着装、是否按安全操作规程规范操作等五个方面进行安全检查。同时,按照实验室安全规定中的配合度、隐患点、整洁度、制度完善与执行和实验室责任落实等五方面开展自评。检查中,发现了焊接场地独立性不够、教师教学规范等问题,与师生和工作人员进行了沟通,提出了整改要求和建议。

这是学院本学期对工程训练中心开展的第五次专项检查。学院高度重视工程训练中心建设,本学期以来,密切与本部工训中心沟通,配备了实验室管理员,制定了《现代科技学院工程训练中心安全管理暂行办法》,明确了相关职能部门和二级学院的管理职责。




上一篇:同心兴计量 携手竞风流——第十届东西部争霸赛圆满落幕
下一篇:现代科技学院召开“平安校园”建设第二次联席会议