首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

清风徐来、警钟长鸣 ——现代科技学院组织开展廉政警示教育

来源:纪检监察室 作者:金叶英 时间:2022年05月20日 访问次数:

为进一步增强学院部门主管的纪律意识和规矩意识,筑牢防腐拒变的思想防线,涵养风清气正的校园政治生态,现代科技学院于2022年5月18日组织学院部分部门主管赴金华市清廉金华教育基地开展廉政警示教育。学院纪委书记王小丹、副院长陈志庆带队前往参加。

清廉金华教育基地以“八婺清风 廉韵生华”为主题,分为清风厅、警示厅和报告厅三部分,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色为一体。在清风厅,基地工作人员为大家讲解中国共产党各个历史阶段的反腐战略思想和制度建设历程,介绍了金华各地优秀的家规家训,通过视频展示了传统文化中的廉政文化,以优秀的家风促进优良党风,以优良党风带动社风民风。在警示厅,十八大以来金华市查处的违反中央八项规定精神问题、典型违反“六大纪律”警示案例和打虎拍蝇猎狐工作成果,让大家深感震撼。一个个发人深省的案例,时刻告诫大家要知敬畏、存戒惧,守底线。在报告厅,大家共同观看了警示教育片《失守》,进一步以案说法、以案明纪、以案为鉴,在涉案人员声泪俱下的忏悔中感受到了法纪之威严、贪欲之危害、自由之可贵。

通过这次现场廉政警示教育,大家表示内心受到了震撼,思想受到了洗礼,在今后的工作中要坚定理想信念,敬畏党纪国法,强化自律意识,时刻自省自检,把好人生的“总开关”, 以忠诚、干净、担当的实际行动全面履行好岗位职责。


上一篇:现代科技学院召开科技工作例会
下一篇:义乌市科技局副局长丁国强一行来院交流