首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院召开本科教学督导组工作例会

来源:教务处 作者:蒋玮倩 时间:2022年05月20日 访问次数:

为进一步加强学院本科教学督导工作,提升课堂教学质量,我院于5月18日下午在崇德楼509会议室召开了本科教学督导组工作例会。院本科教学督导组组长赖惠芬教授主持会议,分管教学副院长李炯,督导专家周静伟、王玉华、吴太权、刁宇凡、珊丹老师参加了此次会议。

李炯副院长充分肯定了本科教学督导组工作成效,对专家们在督导工作中的辛勤付出表示诚挚感谢。他要求教务处高度重视督导组发现的课堂教学问题,按照学院教学规章制度督促教学单位落实整改到位。李炯副院长提出,课堂教学秩序是提升课堂教学质量的基础,学院将完善教学规章制度,开展课堂教学质量月相关活动,组织老师集中学习,加强课堂管理,严肃教学纪律,营造标准规范的教风。

会上,督导组成员充分交流了本学期开学以来教学督导工作情况和发现的问题,提出了下一步工作的思路和建议。与会专家还进一步交流了督导工作的经验和体会,就如何加强教师队伍建设进行了深入讨论,并对学院教学工作提出了建设性意见。

赖惠芬教授对会议进行总结发言,提出建立本科教学督导会议常态化机制、督导专家学习提升机制、督导重心由督向导转化机制、点面结合工作机制等。

学院历来高度重视课堂教学和本科教学督导组工作。春季学期开学以来,学院多次召开本科教学督导组例会,研讨提升课堂教学质量路径。


上一篇:义乌市科技局副局长丁国强一行来院交流
下一篇:访企拓岗促就业:院长叶子弘走访浙江省计量科学研究院等单位