首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

现代科技学院举行2021级新生军训教官欢迎会

来源:xkxcb 作者:汤晓君 时间:2021年09月06日 访问次数:

9月5日上午,学院在崇德楼501举行新生教官欢迎会。校党委委员、现代科技学院党委书记张勇,学院院长易荣华、副院长吴太权,党委副书记徐鎏出席会议。义乌人武部部长许建正、军训教官、系部领导等共同参会。会议由易荣华主持。

易荣华指出,军训是大学重要一课,是为国防和军队建设培训高素质后备兵员的重要举措。通过军训,将使同学们的身心素质得到进一步提升。军训是一项系统工作,各有关部门应密切合作,精心组织,做好保障,确保圆满完成各项军训工作。

吴太权就学生疫情防控管理做了具体说明和安排。军训期间,同学们应保持距离,勤洗手,测体温,若发现有新冠肺炎相关症状应及时采取处理措施。

许建正指出,军训除可以帮助青年大学生学习到基本的军事技能以外,更重要的是有利于树立国防观念和总体国家安全观,培养新时代大学生艰苦奋斗的作风和团结协作的精神。

张勇做总结讲话。他对义乌人武部领导和参训官兵表示欢迎和感谢,希望参训官兵对同学们既严格要求、严格训练又宽严适度、相互爱护,让同学们的身心得到锻炼,意志得到锤炼,为大学生活和学习打下扎实牢固的基础。

最后,辅导员与教官就军训工作进行对接和交流。

2021级学生军训设1个军训团,下辖5个军训营,8个军训连,21个军训排。

上一篇:中国计量大学现代科技学院举行2021级新生军训动员大会
下一篇:现代科技学院喜迎2021级新同学