首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

现代科技学院喜迎2021级新同学

来源:xkxcb 作者: 时间:2021年09月05日 访问次数:

9月4日,中国计量大学现代科技学院义乌校区迎来了全国20多个省区市的两千余名2021级新生。中国计量大学党委书记张土乔,副校长葛洪良,义乌市副市长骆小俊,校党委委员、现代科技学院党委书记张勇、院长易荣华等学院党政领导班子成员,以及相关部门负责人来到迎新现场,看望2021级新生及学生家长,慰问奋战在迎新一线的教职工和志愿者。

领导一行前往各系迎新报到点,了解新生入学进程;走访学生寝室,与同学们共话家常,询问学习、生活的诉求和困难;中午时分,来到学生食堂,在视察就餐环境、菜品质量、消毒设施后,与同学们一同排队、刷卡、打饭、就餐。

防疫检查 为做好疫情防控工作,学院对中高风险地区的新生情况进行了摸排。新生到校后,在学校南大门入口处按一米间隔分别排队进入省内、省外报到通道,经体温测量(≤37.2℃)、查看14天行程卡、健康码、48小时核酸检测报告(省外新生),符合入园条件后方可进入校园。

录取验证 在各系报到处,新生需携带身份证、入学通知书,通过刷脸仪器验证身份后,领取学习生活必备的“校园一卡通”、新生资料袋和各系学生会精心准备的小礼物,即可前往生活区。

寝室入住 在志愿者的帮助下,新生在寝室楼下按号码牌领取在校门口寄存托运的行李,然后到宿管阿姨报到处出示返校码,按照分配的寝室快速办理登记入住。如何使用门锁、哪里领取卫生用具、如何使用水电空调,阿姨都会给与耐心细致的提示。崭新的寝室,五湖四海的室友,组成了一个个特殊的小家,收拾完行囊,小家干净、利落而又整洁。

迎新期间,学院组织了党员教师志愿者车队,从早上7点出发,为前来报到的同学们提供热情周到的接站服务。老师们表示,以这种方式迎接学生,就像迎接自己的孩子回家。

青年志愿队大队积极行动,为了帮助大一新生顺利报到,在场站、道路、校园都设置了迎新志愿服务岗。在报到入口登记测温、在校园里搬运行李、在交通路口指引方向;在机场、汽车站、火车站组织新生乘坐接送专车。烈日炎炎,他们始终坚守自己的岗位,真诚地为2021级的萌新们提供热情周到的服务。


上一篇:现代科技学院举行2021级新生军训教官欢迎会
下一篇:现代科技学院召开全院教职工大会