首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院召开全体教职工大会

来源:xkxcb 作者: 时间:2021年07月08日 访问次数:

78日下午,学院在义乌校区望湖楼会议厅召开全体教职工大会。学院党政领导班子成员和全院教职工参加了大会。会议由院党委副书记黄建湖主持。

副院长吴太权总结本学期科研及实验室建设相关工作副院长谢代梁总结本学期教学工作并进行教师师德教育;院党委副书记陈子立总结本学期学生工作情况及就业工作;院长助理杨广军布置了暑期后勤保障工作。

 

院长易荣华总结本学期学科工作并讲话。他指出,学科是高校的核心竞争力,专业发展必须依靠学科强力支撑。全体教师要在学院已获批省一流学科的基础上,加强学科建设的关注度和参与度。他还与老师们一起深情回顾了学院迁建义乌一整个学年以来各项工作的发展历程,肯定全体教职工同心协力、克服困难,为确保两校区办学有序进行所付出的辛勤努力。同时他也指出,学院在人才培养质量、应用型试点高校教学改革、科学研究等方面还存在个别短板;在制度建设、执行落实、规矩意识、管理效能等方面还有待提高。全体教师要以新时代高校教师职业行为十项准则和学校教学事故处理办法为底线,以“四有”好老师为标尺,规范职业行为,明确师德底线,增强身为教育工作者的责任感、使命感、荣誉感。他强调,目前正处在学院发展的关键时期,全体教职员工要以积极阳光的心态做好本职工作,在教学、科研、学科建设、社会服务等方面努力提升办学水平,多为地方做贡献。



校党委委员、院党委书记张勇做总结发言。他首先传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记在七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神浙江省十四届九次全会精神;省委副书记黄建发同志在部分高校座谈会上的讲话精神上级有关文件精神。他要求广大干部职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他向全体教职工提出四点要求:一是要树立规矩意识,各部门要结合校内收入分配和激励机制改革,加强劳动纪律、考勤管理和制度建设。二是要充分发挥区位优势,紧跟义乌小商品市场转型升级步伐,发挥计量学科特色,深入参与“义乌标准”制定各环节全过程,为当地经济社会发展和企业改革创新贡献知识力量、解决实际问题。三是要充分发挥“国字号”大学品牌优势,主动与派驻义乌工作的国家各部委相关领导、专家沟通交流,积极主动争取高水平、多层次、宽领域的合作机会。四是要充分发挥自身优势,在克服两地办学困难的过程中,激发昂扬斗志和坚定自信,利用好科研课题独立报送、职称评审改革等新机遇新优势,促进个人进步与学院发展更好齐心协力、同向同行,共同创造义乌第一所本科大学更加美好、更具活力、更加灿烂的光明前景。


 

上一篇:学院召开暑期留校学生管理工作部署会
下一篇:学院召开2021届毕业生就业工作推进会