首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院召开2021届毕业生就业工作推进会

来源:学工办 作者:陈兴广 时间:2021年07月06日 访问次数:

7月5日上午,现代科技学院在下沙校区302会议室召开了2021届毕业生就业工作推进会。院长易荣华、各系副书记、专业主管、2021届就业辅导员、毕业班班主任参加了会议。会议由学院党委副书记陈子立主持。

会上,学工办陈兴广汇报了学院2021届各系、各专业和各班级的就业进展情况,介绍了毕业生就业创业的相关政策和暑期就业工作计划。机电工程系作为系代表介绍了本系推动就业工作的有效举措和下一步工作举措。班主任代表金英莲、钱鸿卿老师交流了开展班级就业工作的心得体会和接下来进一步开展未就业毕业生就业教育、指导、帮扶工作的想法。

陈子立副书记传达了近期教育部和教育厅有关就业创业工作的文件精神,从充分认识就业工作的重要性,增强做好就业工作的紧迫感和责任感;用心用情用策,扎实做好未就业毕业生的就业指导、服务工作;注重方式方法,积极稳妥的推进就业工作等方面对暑期就业工作进行了部署安排。;要加强就业核查,坚决贯彻教育部“四不准”的要求。

易荣华院长进行总结讲话。他首先对与会人员对2021届毕业生就业工作的付出表示感谢。他要求,大家要提高站位、深化认识,把毕业生就业工作当成学院暑期的重要工作;各系负责人要高度重视暑期就业工作进展和时间节点,明确就业目标,制定切实有效举措,压实责任,抓实抓细;学工办要加强对各系、各位班主任工作的指导,做好毕业生的就业服务;负责毕业生工作的辅导员、班主任,各位毕业设计指导教师要积极主动联系未就业毕业生,关心关爱毕业生的就业问题,教育引导毕业生合理调整就业预期,积极为困难毕业生拓展就业渠道和岗位,凝心聚力促进毕业生更加充分更高质量就业。


上一篇:学院召开全体教职工大会
下一篇:学院召开二级理论中心组专题学习会