现代科技学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:xkxcb 作者:潘文彬(文)周迪清 霍龙伟(图) 时间:2021年07月01日 访问次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院组织广大党员干部、师生在义乌校区和下沙校区同步收看大会现场直播。

校党委副书记程刚,副校长葛洪良,浙江省教育厅人事处副处长陈常龙,校党委委员、学院党委书记张勇,院长易荣华等学院党政领导班子成员,各系部、职能部门负责人,学生党员代表,以及派驻义乌校区工作的地方政府部门负责人、校本部部分中层干部共同在崇德楼505会议室集中收看直播。各教工党支部、学生党支部分别组织本单位师生党员以不同形式收听收看直播。

大会直播开始前,学院党委副书记陈子立带领下沙校区全体师生党员重温入党誓词。

习近平总书记在讲话中深情回顾了中国共产党团结带领中国人民100年来不懈奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。大家全程认真聆听,情绪饱满,精神振奋。师生党员纷纷发表观后感言。

校党委委员、学院党委书记张勇:今天,我们满怀激动的心情聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全场师生心潮澎湃、倍受鼓舞。中国计量大学作为国家市场监管行业唯一的本科高校,肩负着为党和人民培养计量、标准、质量、检验检疫、市场监管为特色的合格建设者和接班人的历史使命。结合总书记重要讲话,重温2004年9月8日时任浙江省委书记习近平到校看望师生的殷殷嘱托,我们定当弘扬伟大建党精神,为忠实践行“八八战略”,奋力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口,扎实推进高质量发展和共同富裕示范区,贡献学校的智慧和力量。

计测工程系党总支副书记、保卫(人武)部临时负责人胡志洪:“吾心向党,赓续奋斗” 。今日”七一”,怀着无比崇高的敬意和激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我感到由衷的骄傲、震撼和自豪。百年大党熠熠生辉,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进,百年辉煌只是序章。作为一名青年教师党员和基层党务工作者,我们应铭记党的光辉历史,赓续红色基因,继承先辈遗志,扛起时代责任,在自己平凡的岗位上,以张桂梅和身边的先锋人物为榜样,履职践诺,担当作为,无私奉献,多育英才,努力为中华民族伟大复兴、中国教育事业振兴、学校高质量发展贡献智慧和力量,以实际行动为建党百年献礼。

管理系教工党支部书记刁宇凡:伟大的中国共产党百年华诞之日,我与师生党员齐看北京举行的庆祝大会。作为有着23年党龄的教工党员,看罢天安门广场的宏大盛典,听罢习近平总书记慷慨激昂的讲话,心潮澎湃,并心怀豪情。此份豪情引发的无比自信和坚定的理想信念必将一如既往地贯穿于教学课堂中,嵌入到育人教育中,让思政元素将融入年轻学子的血脉,共谱华夏复兴伟业。

安全生工专业学生党员楼航羽:100年来,我们党带领中国人民不懈奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。坚定理想、百折不挠的奋斗精神激励着中国共产党人推动党和人民事业不断前进。完成民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,必然要经历艰苦卓绝的斗争。没有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,就不可能取得成功。

广告工设专业学生党员周迪清:建党100周年之际,我赶上了这百年一遇的大典。军队矫健的步伐踢踏,一步一步,走出了我们新中国的气势,习近平总书记铿锵有力的语句,说出了我们中国人的骨气和骄傲!“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这句话使得在场的各位都为之一振,眼泪甚至湿润了我的眼眶。何其有幸,生于华夏,见证百年!我们生在党旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿祖国繁荣昌盛!

收看结束后,学院党委要求全体党员干部和师生进一步认真学习习近平总书记重要讲话,立足工作与学习实际,掀起深刻领会、贯彻落实讲话精神的热潮,在实践中弘扬伟大建党精神,接续奋斗,砥砺前行,为推动国家繁荣昌盛和学院建设发展做出更大贡献。

我院2005届校友章春燕,浙江省“十大法治人物”获得者,作为先进模范代表参加在北京天安门广场举行的庆祝大会。

沁园春·贺中国共产党百岁寿

信息工程系党总支副书记(主持工作)潘振江

百岁华诞,依然少年,风华正茂。忆南湖烟波,红船初航。真理如饴,初心永葆。井岗崔巍,宝塔雄伟,齐护神州死生抛。笑谈中,会西柏坡上,赴京赶考。觑那宵小跳梁,我自能长风破浪。看抗美援朝,铸魂汉唐;两弹一星,挺直脊梁。错而善改,改革开放,龙腾九天盛世祥。固金瓯,看战疫飞天,共筑辉煌。