首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

义乌市人民法院党组书记、院长胡公益一行来院考察交流

来源:xkxcb 作者:霍龙伟 时间:2021年04月30日 访问次数:

4月29日,义乌市人民法院党组书记、院长胡公益一行来到我院考察,在崇德楼505会议室召开座谈会,洽谈相关合作事宜。学院党委书记傅洪健、副院长谢代梁,人文与法学系系主任李秋及其他相关法学教师参加。座谈会由谢代梁主持。

谢代梁对于胡公益一行来到我院表示热烈欢迎,对于义乌市各界人士对于我院的关心关怀表示感谢,就我院系部结构、学生素质、学科优势等基本情况作了简要介绍。他表示,学院由钱塘江畔来到义乌江边,强化校地融合一直是工作重点之一,希望与地方和企事业单位建立协同育人机制,适应地方和社会需求,实现多方共赢,开创学院发展新局面。

义乌市人民法院党组成员、政治部主任楼永明谈到,现代科技学院迁建义乌是义乌人民的骄傲,实现了义乌市政府引进本科大学的目标,对于义乌人才结构和文化底蕴的提升具有重要意义。他表示,在义乌法院与现代科技学院前期接洽交流的基础上,希望继续探讨在执行工作、学生实习实践、学术交流等方面如何拓展深化合作空间。

李秋对于楼永明谈到的合作方面表示赞同,对于法院给予法学专业的合作机会表示感谢。她指出,学生实习就业工作是人文与法学系重要工作之一,同法院建立实习就业合作有助于法学专业学生提升实践技能和自我认知。执行与学术交流也是法学师生关心关注的领域,相信双方可以很好的开展合作。

法学专业其他教师也就三项合作议题发表了自己的看法,双方对合作细节和彼此关心的问题进行了初步交流、坦诚沟通。

胡公益表示,义乌法院十分重视与现代科技学院的合作关系,希望双方能够就所关心的问题尽快拿出方案,落实行动。

傅洪健指出,学院重视法院所提出的合作议题,下一步学院将组织相关专家老师着手,对双方关心的问题认真研究,制定方案,尽快投入执行。


上一篇:我院与义乌市博物馆签订社会实践和志愿服务基地合作协议
下一篇:共克时坚,勇开新局——现代科技学院召开体育运动委员会会议