我院教工党员参观义乌市党史陈列馆

来源:宣传部 作者:凌子悦 时间:2021年04月15日 访问次数:

4月14日下午,由管理系牵头学院各系、部、机关6个教工党支部近40名教工党员代表前往义乌市党史陈列馆参观学习。重温义乌地方党组织带领义乌人民群众革命、建设和改革发展的光辉历程。

义乌党史陈列馆陈列内容包括民主革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期和俊杰篇四个分馆。我院各支部老师对各个分馆一一进行参观。

参观活动结束之后,各位老师整齐列队,由管理系教工党支部书记刁宇凡老师领誓,面向党旗进行了庄严的入党宣誓仪式。

本次活动旨在通过重温党史、追忆史迹、回望初心,在缅怀先辈中汲取营养,回味他们不怕牺牲、忘我投入的革命和建设精神,弘扬优良作风,焕发工作干劲;在回望初心中坚守信仰,任何时候都不要忘记我们党为什么出发,不要忘记来时的路;在牢记使命中奋发有为,围绕党“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的初心和使命,围绕市委、市政府高水平建设世界小商品之都的宏伟目标,围绕存史、资政、育人的党史工作职责,持之以恒当好党史的研究员、宣传员、记录员,做到干有动力、干有目标、干有使命。(图/林浩(学))