首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

院领导带队赴义乌晶澳太阳能科技有限公司交流合作

来源:现科宣传部 作者:孙冠群 时间:2021年04月08日 访问次数:

2021年4月7日下午,在学院吴太权副院长带领下,机电系何文辉主任、王玉华教授、电气专业负责人孙冠群等一行四人如约前往义乌晶澳太阳能科技有限公司参观并洽谈合作事宜。

晶澳太阳能公司是一家太阳能光伏发电产业界的硅片、电池、组件及光伏电站全系列产品著名研发制造商,产品足迹遍布全球135个国家和地区。2007年在美国纳斯达克证券交易所上市,2019年回归A股市场(证券简称:“晶澳科技”)。其在义乌的制造基地为高度智能化的制造工厂,2021年产值预计将达到100亿元以上。

抵达该公司后,首先参观了全新的组件车间和晶硅车间,对公司标准化、无尘化、自动化、网络化、智能化,乃至部分工段无人化的生产现场留下了深刻印象。随后,在公司会议室,与公司总经理李守卫、副总经理谢伟,以及公司质量控制部、人力资源部、工艺设备部等部门负责人进行了长时间的交流、探讨。包括学生实习与就业、合作育人和员工培训、专业合作建设、技术研发等等广泛的领域进行了交流探讨,初步达成了合作意向和先期合作的切入点。



上一篇:中国标准化协会理事长纪正昆来院作学术报告
下一篇:中科院自动化研究所副所长杨一平来院洽谈校研合作事宜