首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

多部门联合行动,现代科技学院开展校园安全集中检查

编辑:现科宣传部 作者:霍龙伟 袁宇婷 时间:2021年03月27日 访问次数:

为及时排除校园安全隐患,为广大师生营造安全和谐的学习生活环境,学院于3月26日上午开展校园安全专项检查。本次安全检查由学院副院长吴太权带队,实验管理中心、后勤服务中心、保卫部等相关部门负责人陪同。

吴太权一行首先来到格物楼和航宇楼,对实验室中的仪器设备、电缆线井、消防设施、安全通道等关键设施设备进行逐一排查,针对储藏间、电器设备等可能存在的安全隐患进行记录登记,并督促相关部门及时跟进整改。

在学生食堂、宿舍区和校内超市等区域,吴太权向相关负责人详细了解各处安全状况,针对垃圾间“风向导流”问题、配电间漏水问题进行现场讨论整改,对于宿舍楼架空层车辆停放和烟感系统明确提出整改要求。

吴太权指出,校园安全责任重大,容不得半点马虎,相关部门必须以师生安全为导向,以“发现问题、立即整改、不留隐患”为基本原则,根据实际情况制定行之有效的治理措施和应急预案,防范于未然,为建设安全、便捷、美丽、和谐的校园构建一道坚实的“防火墙”,为广大师生快乐学习和安全生活保驾护航。

近日,我院针对烟蒂安全问题也开展了宣传教育工作。据悉,由乱丢未熄灭的烟蒂而引发的火灾占全部火灾的70%左右,烟蒂是高频率引发火灾的原因之一,如不及时发现或控制,很可能会危及生命和财产安全。对此,我院在校内相应位置悬挂相关提示性横幅,同时各班辅导员组织召开烟蒂治理主题班会,讲解烟蒂安全隐患,引导学生树立正确的安全意识,提高防范意识。

                            (供图:霍龙伟 丁启航 学工)


上一篇:现代科技学院党委召开二级理论中心组专题学习会
下一篇:学院召开就业工作领导小组扩大会议