首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

校党委副书记程刚一行来院调研学生工作 走访慰问我院学生

编辑:全媒体中心 作者:陈 超 时间:2021年01月05日 访问次数:

新年伊始,校党委副书记程刚率队赴义乌校区开展学生工作调研,走访慰问我院学生。学生处、团委、宣传部和研究生院等部门负责人陪同调研、慰问。

调研座谈会上,学院党委副书记陈子立和义乌校区研究生院副院长黄建湖分别汇报了义乌校区本科生、研究生的教育管理情况。学院党委书记傅洪健、学工线教师就辅导员队伍建设、学生思政教育、学风建设、就业、团学等方面的现状与问题等向校领导一行做了汇报。

程刚认真聆听与会人员的发言,边听边记边思考,不时与大家进行讨论交流。他对我院辅导员队伍克服两地办学的困难,平稳有序开展迎新开学工作,扎实推进思想政治工作,为学校人才培养和校园稳定作出的贡献给予了充分肯定,对辅导员队伍表现出的积极向上、开拓创新的精神风貌以及求真务实、勤勉敬业的工作作风表示赞赏。程刚强调,辅导员队伍是学校教职工队伍的重要组成部分,也是学校做好学生思想政治工作的重要力量,学校将进一步加强辅导员队伍建设,从专业培训、能力提升等方面为辅导员成长和发展创造条件和空间。


程刚指出,辅导员们要提升对岗位和职业的认知,理解辅导员岗位的极端重要性,全面认知、深刻理解辅导员岗位职责和光荣使命,主动担当作为,抓住学生成长规律和学校发展趋势,不断提升工作能力和育人水平,在助力学校更好更快发展中实现个人成长。程刚还就做好下一步学生工作,对大家提出三点要求:一要牢固树立底线思维,在安全稳定中推进学院各项工作。思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,既要在思想上关心关爱学生,又要创造条件解决学生实际困难;二要挖掘自身优势,加强校地合作,融入地方发展,不断为义乌高质量快速发展赋能;三要统筹做好两校区学生工作,扎实推进、认真做好期末和寒假期间安全稳定、疫情防控、考风考纪等工作。

会后,校领导一行来到嘉木苑和韶华苑,深入学生宿舍,走访慰问我院学生。程刚向同学们赠送了书籍和慰问品,与同学们亲切交谈。他详细询问了同学们在新校区的学习、生活情况,了解学生对未来的职业目标定位,勉励同学们确定发展方向,夯实专业基础,提升综合素质。同时,叮嘱同学们要提高自我防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。他希望同学们要心怀理想,志存高远,相互帮助,共同进步,同时提醒同学们要注意身心健康,加强锻炼。


校领导的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,让同学们感受到来自学校的关心和家一般的温暖。同学们表示,将不辜负校领导的谆谆教导,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年。


当天下午,校领导一行还深入课堂教学第一线,与同学们一起上课,并通过随堂听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况。

 

上一篇:中国计量大学现代科技学院2020年度领导干部述职述廉大会与全体教职工大会顺利召开
下一篇:勇立潮头正当时,纵横峰顶恰少年——乘风破浪的现科体育