首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

我院与杭州萧山中开机器人有限公司签订校企合作协议

编辑:全媒体中心 作者:李阳 时间:2019年11月27日 访问次数:

    2019年11月25日下午14:00,在现代科技学院行政楼309会议室,学院与中信重工开诚智能特种机器人杭州基地/杭州萧山中开机器人有限公司的校企合作签约仪式如期举行,出席签约仪式有:公司副总经理金冬梅女士、事业二部总经理江名会先生,学院院长易荣华教授、副院长吴太权教授、机电系主任何文辉、自动化专业教师李阳。

    主持人何文辉致开场辞,介绍双方到场嘉宾,接着对前期双方开展的工作与达成的共识进行回顾。然后,易荣华教授代表学院向中信重工杭州公司金冬梅一行的到来表示热烈的欢迎,对双方前期开展的工作表示充分的肯定,随后易荣华介绍了学院的基本概况、主要特色和近几年的学院在机器人相关领域取得的成果等,阐述了学院在校企合作的优势与未来学院的发展规划,并希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,校企双方能够建立长期、紧密的合作关系。

    金冬梅对学院的热情接待表示感谢,对前期双方取得的合作共识表示充分的肯定,随后,她对中信重工开诚特种机器人(萧山)基地的性质、生产模式、服务对象等进行介绍,并对协议签署后的实际合作表示期待,希望双方可以以点带面,抓住一个切入点,尽快将合作落实。接着,江名会对中信重工开诚特种机器人(萧山)基地所研发生产的特种机器人的种类、用途以及应用进行了细致的介绍,对签约后企业的工作计划进行了大致阐述。

    最后,由学院院长易荣华教授与公司副总经理金冬梅女士共同签署了校企合作意向书。本意向书主要由科研项目合作、产教研合作、共同举办特种机器人竞赛等多方面合作,意在充分发挥校企双方的优势,以提升企业创新能力和科研水平,尽快将科研成果转化为经济效益,同时提高学校的教学质量和科研水平,在实践中培养高素质的科技人才,促进学校、企业和社会的共同进步,以加强建设浙江省应用型试点本科院校为目标。

上一篇:杭州奥拓机电技术股份有限公司来我院洽谈合作
下一篇:我院学子在浙江省“民生民意”杯大学生统计调查方案设计竞赛中获佳绩