首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院召开新进教师座谈会

编辑:全媒体中心 作者:吕渊 时间:2019年11月26日 访问次数:

    为顺利做好迁建义乌办学和迎接教育部规范验收工作,现代科技学院近两年不断充实师资队伍,新引进专任教师40余名。为更好的培育培养年青教师,21日下午学院在东区弘德楼302会议室召开新进教师座谈会,学院全体领导、督导组组长、师资办负责人出席了座谈会,会议由学院副院长谢代梁主持。

    会上,学院党委书记傅洪健首先代表学院做了发言。他代表学院全体师生对新教师加入现代科技学院大家庭表示欢迎,对大家选择崇高而神圣的教育事业致以敬意。随后,他向全体新教师介绍了现代科技学院的建校背景、发展历史以及义乌校区的建设情况,鼓励大家在新校区新起点传承现科人开拓进取的精神,尽早适应工作环境,为学院的发展做出贡献。
    接着新进教师就进校后在教学、科研、待遇、发展和生活中遇到的问题与困惑进行了提问,如:如何设计好一堂课,如何申请科研、教改项目,教师角色塑造问题,去义乌校区后的交通、住房和薪酬问题,今后学历提升、职称晋升、业绩考核的相关政策等等,大家畅所欲言,气氛热烈。学院副院长吴太权、谢代梁、副书记陈子立对大家的问题进行了解答,并结合自己分管的工作对新教师提出了工作建议和希望。学院教学督导组组长赖惠芬教授就如何上好一堂课为新教师做了经验传授,她认为教学大纲是课程设计的基石,其次要了解授课学生的特点,讲课不能是教案的通读,而要有专门的讲稿,对学生的考核方式可以多种形式,建议大家利用好新进教师的培训资源,多去听听优秀教师的示范课程;最后师资办吕渊对学院的薪资待遇、学历提升、职称评定、聘岗条件等政策和规定作了解释。
    最后,学院院长易荣华对青年教师做了一个全面的教师职业发展指导。他认为要成为一名合格的高校教师首先要在教学上不断打磨,新教师要忌急戒躁,沉下心来向老教师虚心学习,认真钻研;他要求新教师要了解学院教学流程、专业建设规范等制度,严格遵守教学底线,脚踏实地的提升教师素质和专业能力;他表示学院已经出台了新进教师管理办法,会为新教师的成长创造有利条件,营造良好的传帮带氛围;他希望新教师们守住初心,成长奋进,通过磨砺成为一名优秀的高校教师。

 

上一篇:我院学子在浙江省“民生民意”杯大学生统计调查方案设计竞赛中获佳绩
下一篇:我院在2019年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩