首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

我院当选浙江省高等教育学会独立学院分会常务理事单位

编辑:全媒体中心 作者: 时间:2019年11月18日 访问次数:

    2019年11月15日,浙江省高等教育学会独立学院分会会员大会在浙江工业大学之江学院召开。省教育厅、省高教学会等领导出席会议,全省19所独立学院代表共40余人与会。我院谢代梁副院长和教务办徐伟参加会议。

    会议审议通过了第一届理事会工作报告、《浙江省高等教育学会独立学院分会工作规则》;审议通过浙江工业大学之江学院为理事长单位、中国计量大学现代科技学院等8所独立学院为常务理事单位,易荣华院长当选为常务理事。随后,省高教学会秘书长施建祥作了讲话,希望独立学院在特色办学、产教融合、课程思政、教研教学等方面多做研究实践。

    会上,浙江外国语学院党委书记宣勇作《中国高等教育初心与地方高校的内涵式发展》主题报告,指出提升大学能力是未来中国高等教育发展的重要主题,高等教育发展必须立足"四个服务",即坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。地方高校发展要结合浙江实际和“三个地”建设定位、服务地方经济、注重内涵式发展和人才培养质量的提升。提出了“系统集成、协同高效、精准施策”的中国高等教育发展探路道路。

    最后,与会人员进行了交流讨论,认为通过省高教学会独立学院分会这样的组织形式,加强了独立学院之间的联系,促进共同发展。

 

上一篇:学院召开“十三五”省优势特色专业中期评估现场评审会
下一篇:学院领导赴杭州美仪自动化有限公司洽谈校企合作事宜