首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院喜迎2019级新同学

编辑:全媒体中心 作者:陈超 时间:2019年09月09日 访问次数:

晴空,艳阳,微风展。9月7日,来自五湖四海的莘莘学子齐聚中国计量大学现代科技学院。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣青春梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程。

今年我院在全国23个省(市、区)共录取本科生1736名。为做好迎新各项工作,学院在暑期就召开了迎新准备工作部署会,从迎新氛围营造、接待工作、后勤保障、宣传服务、特色活动等方面都做了周密安排,确保了迎新工作的顺利进行。

 

【相约现科  一路有我】

迈入校门,迎面走来的是学生志愿者,他们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接着每一位新生和家长。他们穿梭在咨询台、教学楼、学生宿舍、校园餐厅,校园里随处可见他们忙碌的身影,让每一位报到的学生和家长倍感温馨。咨询台前由学生处、后勤、财务、学工办及各系组成的教师迎新队伍,用贴心的服务为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道。

 

 

【刷脸认证  简便快捷】

为进一步提高新生报到效率,学校充分利用信息化的成果,实行刷脸认证一站式报到。新生到校后由志愿者引领至相应公寓,凭录取通知书领取宿舍钥匙、一卡通后,直接入住学生宿舍。将行李物品安顿好后,轻装上阵,进行刷脸认证,入学报到手续轻松搞定。刷脸报到,不仅使工作效率得到提高,新生得以系统管理,报到时间明显缩短,而且使各项数据更加准确,方便统筹管理和安排,避免了流程繁琐、长时间等待、人员密集等现象,为新生提供了极大的便利,充分展示出“简便,快捷”的特色。

 

 

【现场慰问  关怀备至】

张土乔、程刚、葛洪良等校领导亲临迎新工作现场走访慰问,他们来到刷脸认证处和各系咨询台,询问报到进程,了解院系迎新特色活动,与正在报到的新生和家长亲切交流。校领导勉励新同学珍惜大学时光,努力学习,不负青春韶华,并对学院迎新工作人员表示感谢,对他们的辛勤工作和服务水平给予充分肯定。

学院党政领导分别走访新生宿舍,看望来自贫困地区的同学们,给他们送去“学习大礼包”,与新同学亲切座谈。详细了解新生到校后的住宿安排和学习生活情况,逐一询问新生们的感受,耐心解答同学们提出的问题。希望同学们坚定理想信念,积极参与校园活动,尽快适应新的校园环境,努力学习,成长成才。

 

【特色迎新 各展所长】

    进入正大门,首先映入眼帘的是矗立在中心花坛的“热烈欢迎2019级新同学”巨型拱门,围绕中心花园是长如画卷的百米红毯铺就的回形长廊,回形长廊两侧是学院精心组织开展的迎新活动主战场。优秀校友展,创新实践活动展、社团风采展依次排开,“感恩”“新生关键词”巨幅合影喷绘墙分列两侧,“朋友圈”“对话框”“大学心愿”“签名墙”等分布其中。引来众多新生及家长驻足浏览,互动交流、合影留念,记录刚刚入学的激动瞬间,体验大学校园的精彩生活。

各系结合自身学科特点,也开展了别具特色的迎新活动。机电工程系在迎新展台上摆满了机电师生的科研成果,为新生推出了独具机电特色的“机器人”竞赛成果展、“航模队”竞赛作品展、3D打印装置展;信息工程系以“开启未来”“青涩剪影“多彩校园”“青春宣言”“镖局护航”为主线,给新生带来全方位的大学感观初体验;计测工程系以时光邮局为主题,带领新生“回顾过去,立足当下,展望未来”;管理系今年迎新以蓝色为主题,制作创意喷绘,精心设计道具手牌,为新生记录大学初印象;人文与法学系发挥自身优势,打造一支温婉儒雅的迎新礼仪队,让初入大学的新生深切感受到了家的温馨与暖意,获得了一致好评。

迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。初来乍到的学子,在茵茵道路旁、红色帐篷下,开始了无限憧憬的大学生活。我院参与迎新工作的老师和学生们各尽其力,相互配合,顺利完成了迎新工作。从9日开始,为了帮助新生们尽快适应大学新生活,他们将参加开学典礼、军事训练及入学教育等相关课程的学习。祝愿2019级全体新生圆满完成大学生涯的“第一堂课”,在现科生活愉快、成长成才!

 

上一篇:中共现代科技学院委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇:学院召开暑期留校学生安全教育大会