首页 | 中国计量大学 | 联系我们

我院在浙江省第十四届大学生电子商务竞赛中喜获佳绩

编辑:陈超 作者:沈钰 时间:2019年06月12日 访问次数:

火热五月,浙江省第十四届大学生电子商务竞赛决赛答辩在义乌举行,我院学子在竞赛中取得优异成绩,共斩获二等奖6项,三等奖3项。

浙江省大学生电子商务竞赛作为省级A类学科竞赛之一,其办赛宗旨是提高大学生在电子商务方面理论和实践相结合的能力,培养和树立大学生的创新创业意识,提高大学生的电子商务软硬件设计与开发水平、电子商务管理与市场应用研发的能力,丰富和活跃校园文化氛围,培养社会发展需要的优秀人才。该赛事受到越来越多高校的重视,竞赛参与高校数量逐年增加,竞赛水平不断提升。本次竞赛共有来自全省81所高校(独立学院)的2214件作品报名参赛。其中有1044件优秀作品进入省赛网上评审阶段,经过双向匿名网评,共有来自61院校242件优秀作品入围决赛。经过激烈的角逐,我院最终获得了骄人的成绩。

为了响应“大众创业,万众创新”的时代号召,贯彻落实《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发〔201832号)系列文件精神,学院高度重视大学生创新创业工作,不断整合教师资源,成立了大学生课外科技竞赛指导教师团队,同时以学生社团为依托,全员精诚合作,分工明确,全心投入。通过广泛宣传、全员动员、精心准备,吸引了全院各专业同学们的参与,在长达半年的时间里,指导教师团队也倾注了大量心血,包括竞赛的培训、作品遴选、第一次选拔、作品修改、第二次选拔、作品完善、模拟答辩等环节。优异的成绩来之不易,得益于学生的努力和教师的关注和付出。

通过此次竞赛,有效推动了学校创新创业教育工作的深入开展及与专业教育的深度融合,提高了学院创新创业教育质量和人才培养质量。