首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

我院召开新进教师座谈会

编辑:admin 作者:王翎 时间:2019年05月22日 访问次数:

为了进一步加强青年教师队伍建设,了解青年教师的发展需求,增强青年教师对学院的归属感认同感,516日上午9:00,现代科技学院教师座谈会在东区行政楼309会议室召开。学院院长易荣华,副院长谢代梁、吴太权,学院教学督导组成员及全体新进教师参加了这次座谈会,座谈会由谢代梁主持。

座谈会上,易荣华首先代表学院对新进青年教师的加入表示热烈欢迎。随后,新进教师一一进行了自我介绍,同时分享了入职以来,在教学工作、科学研究、工作环境、日常生活等方面遇到的问题与困惑。特别是课堂上与学生互动、维持课程秩序、营造课堂氛围、塑造教师形象等问题,

在认真听取了新进教师们的发言后,针对新进教师们提出的具体问题,院领导、督导组专家们逐一进行了解答与经验分享,也鼓励新进青年教师们多学多问多实践,积极投身到日常教学科研工作中去。充分交流后,吴太权介绍了学院的科研培育政策,鼓励新进教师积极参与科学研究、申报课题;谢代梁以切身经历分享了角色转换的经验,希望新进教师通过网课学习、观摩优秀教师授课等途径提升自身教学技能,同时未来学院将在教学方面建立更多平台。

易荣华最后在总结时强调,希望青年教师尽快完成由学生到教师的角色转换,严于自律,关爱学生,热爱学院;遵守规范、踏实做事、尽快适应新的工作环境;不断学习,提高自身素养,努力做好教学、科研工作,为学院的发展增光添彩。

 

上一篇:我院举办2019年春季实习就业校园招聘会
下一篇:学院与杭州科百特过滤器材有限公司签订产教融合平台协议