首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

全体团学干部、青年团员集中收看纪念五四运动100周年大会

编辑:admin 作者:胡毅恒 时间:2019年04月30日 访问次数:

4月30日上午10:30纪念五四运动100周年大会在北京开幕。现代科技学院组织师生在弘德楼703集中收看大会实况直播,认真聆听、学习习近平总书记在会上作出的重要讲话。

习总书记说青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

师生们聚精会神地聆听了习总书记在会议上的讲话内容。会后,学院党委副书记陈子立老师表示,总书记的讲话振奋人心,催人奋进。他强调,认真组织广大青年学生学习纪念五四100周年大会上习总书记的重要讲话精神将成为今后一段时期的首要任务,积极引导青年学生准确理解五四运动的历史意义,积极发扬五四运动的伟大精神;他要求学院各级团组织要广泛开展集中学习、座谈研讨、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮;他希望学院的青年学子们认真领会总书记的讲话精神,努力做到内化于心,外化于行,鼓励同学们立志到祖国需要的地方、需要的岗位上建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参加此次集中学习的学生代表张秀琦表示:纪念五四运动100周年大会上的重要讲话充分体现了党中央对青年大学生的关心和重视,让大家备受鼓舞,作为一名重点发展对象,要紧跟革命前辈的脚步,大力弘扬五四先驱们的爱国情怀和革命精神,自觉树立和践行社会主义核心价值观,锤炼品格,练就本来,在实现中国梦的伟大事业中实现青春梦想,书写人生华章。

 

上一篇:我院教师参加第五届全国民办高校辅导员工作高峰论坛
下一篇:学院领导赴杭州市委党校、浙江万里扬集团有限公司看望校友