首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院中层干部赴清廉金华教育基地开展党风廉政建设警示教育活动

来源:党群工作部 作者:宋瑶颖 时间:2022年09月21日 访问次数:

党风廉政教育是党的教育工作的重要组成部分,是搞好党风廉政建设的一项基础性工作。为了深入贯彻落实全面从严治党要求,从严从实抓好党风廉政建设,进一步增强我院中层干部的法纪意识和廉政意识,引导干部职工知敬畏、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想防线,不断提高他们的拒腐防变和抵御风险的能力。9月20日上午,我院组织31名中层干部赴清廉金华教育基地开展党风廉政建设警示教育活动。

清廉金华教育基地位于金华市档案馆内,该基地以“八婺清风,廉韵生华”为主题,分为清风厅、警示厅和报告厅三部分,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色为一体,是金华市开展党风廉政建育的重要场所。

刚刚步入教育基地,大家通过视觉、听觉、触觉等直观方式,既学习了我党各个历史阶段反腐战略思想和制度建设历程,挖掘了传统文化中的廉政文化;又深入了解了十八大以来金华市查处的违反中央八项规定精神问题等警示案例。以案为鉴,大家经历了一次关于廉政的心灵洗礼。

随后,队伍参观了庆祝中国共产党成立100周年的主题展。其共分为“苦难辉煌”、“燃烧岁月”、“浙中涌动改革潮”、“八八战略耀八婺”、“逐梦未来”五个篇章,通过丰富详实的内容向大家展示了中国共产党百年来在金华具有重要意义的历史事件,展现了中国共产党领导人民在金华书写的不朽篇章。

本次党风廉政建设警示教育活动结束之后,大家纷纷表示:作为高校的党员干部,不仅要提高自身的教学管理能力,还要不断提高自身的政治素养、廉洁廉政意识和防腐拒变能力,要守初心,担使命,树师德,正师风,时刻保持清醒的头脑和清廉的本色,有效筑牢思想防线,努力营造风清气正的育人环境。


上一篇:学院党委召开理论学习中心组专题学习会
下一篇:学院召开学生核酸检测协调会