首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

学院领导走访看望校外居住学生

来源:学生处 作者:陈珊珊 时间:2022年09月16日 访问次数:

为进一步落实《我省大学生校外安全问题督查调研报告》的批示指示精神,了解学院在校外租房学生的学习生活状况,加强对校外居住学生的教育与管理,强化校外居住学生安全责任意识,夯实抓细疫情防控工作,9月14日下午,学院党委副书记吴海江、副院长陈志庆带领学生处、后勤与综合保障处、各二级学院相关人员对校外居住学生进行了调研走访。

学院领导深入学生校外居住小区和租住房屋,详细了解校外居住学生的情况,询问是否存在困难,叮嘱他们这两天台风减少外出,注意安全 。同时强调,要严格遵守社区与学校的疫情防控要求,做好自身防疫防护措施;做好用水用电等安全工作,及时排除安全隐患,营造良好的住宿环境,确保人身安全;要合理安排生活和作息,及时关注班级情况,加强专业知识的学习;要经常与学校尤其是辅导员、班主任老师保持联系,及时报告自己思想学习情况。同时也要求相关部门和二级学院要多关心关爱校外居住学生的学习生活情况,保证校外居住学生的安全。

学生及陪读家长对学校的温馨走访表示感谢,表示会时刻把安全问题牢记在心,安排好自己的学习和生活,不辜负学院的关爱和期待。

上一篇:学院召开学生核酸检测协调会
下一篇:学院召开心理健康教育工作领导小组会议