首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

现代科技学院召开暑期留校学生工作会议

来源:信息工程学院 作者:黄程 时间:2022年06月27日 访问次数:

现代科技学院为统筹做好疫情防控下暑期留校学生教育管理服务工作,给同学们提供一个安全、稳定、有序、和谐的学习和生活环境。我院于6月23日14:00,在崇德楼501会议室召开中国计量大学现代科技学院学生暑期留校工作会议,传达学校相关会议精神,安排暑期留校工作。本次会议由现代科技学院党委副书记吴海江主持,出席本次会议的有现代科技学院副院长李炯,现代科技学院副院长陈志庆,以及各职能部门负责人、分院书记、指导教师和暑期留校负责学生代表。

学生处、教务处、后勤与综合保障处、资产公司等各部门在会上就留校学生暑期安全管理问题进行了解释,就学生暑假留校期间的安全工作做了强调和部署,强调学生们要牢固树立安全为重的思想意识,注重日常安全管理,在校期间一定要严格遵守各项规章制度,严禁晚归、夜不归宿,同时强调老师们需要及时关注暑期留校学生心理健康安全。

会上,陈志庆就暑假留校学生校内安全问题、外出交通安全问题、暑期疫情防控工作问题进行了提醒,表示要充分认识疫情防控常态化下做好暑期学生留校安全工作的重要性,老师们要把安全教育作为首要任务,明确职责,将工作做实做细,确保学院暑期留校学生教育管理工作零失误、零事故。

李炯表示对于因为参加暑期课外科技竞赛留校的学生,指导老师除了要在专业知识上对学生进行传授的基础上,还需要在思想上引导学生,将留校学生的安全,稳定关心到位。

吴海江指出,学生暑期留校是为了实现梦想,利用假期时间增长才干,后勤与综合保障处和资产公司需要为学生们暑期留校的基础设施配置到位,切实做好暑期实验室安全管理工作和日常服务工作,同时还对学生考研、竞赛提出了殷切的希望。

此次会议明确了管理人员的职责,加强了暑期留校的安全教育,提高了留校学生安全意识。我院积极为暑期留校学生保障良好的学习环境,全力筑牢安全防线,希望暑期留校学生都能遵守纪律,学有所得,学有所获,学有所长,学以致用,不负年华。


上一篇:现代科技学院召开科研项目及成果奖项申报动员会
下一篇:中国计量大学现代科技学院2022年招生简章暨报考指南