首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 信息服务 > 现科动态 > 正文

中国计量大学现代科技学院举行2020级学生军训动员大会

来源:党群工作部全媒体中心 作者:袁宇婷 时间:2022年06月25日 访问次数:

6月23日,中国计量大学现代科技学院2020级学生军训动员大会在义乌校区田径场隆重举行。义乌市人武部副部长、军训团副团长邓海兵,学院党委书记张勇,党委副书记吴海江,院军训工作领导小组成员,军训教官、军训教辅人员及全体2020级参训学生出席大会。本次动员大会由副院长李炯主持。

傍晚6点,2020级学生全体统一着装,在飘扬的五星红旗下,踏着落日余晖,伴着庄严的国歌声,迎来了属于他们的军训序章。大会开始,由李炯介绍主席台各位领导,并宣读军训团建制及任命书。

张勇向军训团授旗,由军训团副团长邓海兵接旗。

吴海江首先代表学院党委、行政,向承训的全体教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向为军训工作辛勤工作的老师和积极参训的同学表示亲切的问候和美好的祝愿。同时,他代表学院提出了几点意见和建议:第一,大学生军训是学校全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育的客观要求,也是为国防和军队建设培训高素质后备兵员的重要举措。军训是对同学们身心素质的一次全面提升,希望同学们正确认识军训的目的,努力上好这重要一课。第二,2020级学生军训工作安排在学期末,时间紧、任务重,要克服的天气因素较多,希望各有关部门应高度重视、密切协作,确保圆满完成各项军训任务。第三,为保证军训高质量开展,鼓励同学们一要敢于吃苦,迎难而上,以饱满的热情和昂扬的斗志投入日常训练;二要严守纪律,在训练时严格要求自己,严格遵守训练规定,一切行动听指挥,不断提高个人组织纪律性;三要虚心学习,希望同学们能在训练中学习军队的好思想、好作风、好传统,将这一收获转化为学习动力;四要牢记安全,要牢固树立“安全第一”的思想,时刻紧绷安全这根弦,确保安全参训。

军训团副团长邓海兵发表讲话。他代表义乌市人武部对于我院军训工作的顺利展开表示热烈祝贺,对长期支持国防教育事业的学院领导和全体教职员工致以崇高的敬意,并向全体参训同学表示热烈的欢迎。他向参加本次学生军训的教官提出三点要求:一要科学组训。严格按照学院要求和军训大纲的相关规定,切实把握好训练进度、速度、强度,做到劳逸结合、循序渐进。二要文明试训。在军训过程中,把过硬的军事技能,部队的良好传统、良好作风、良好形象展现给同学们,切实当好广大学生的良师益友。三要谦虚好学。虚心向学院校领导、广大师生学习,并与班主任、辅导员加强沟通交流,共同协力完成军训任务。同时,他向参训的广大同学提出两点希望:一是希望同学们敢于吃苦,把娇气扔到一边,把坚强打进背包,把书心锁进抽屉,把追求带进军训;二是希望同学们服从命令、听从指挥。以军人的标准严格要求自己,克服困难、排除干扰,与教官、老师一起圆满完成本次军训任务。

军训教官代表蒋旭东发言。他表示,全体教官将从自我做起,认真履行应尽职责,以良好的军人形象指导学生军训,以规范的军事本领做好引领作用,带领同学们圆满完成本次军训任务。

2020级学生代表表决心。要以本次军训为契机,以高标准、严要求来挑战自我、规范自我,并将军训中培养的良好品德保持下去,做一个全面发展的现科大学生。

至此,中国计量大学现代科技学院2020级学生军训动员大会圆满结束。



上一篇:中国计量大学现代科技学院2022年招生简章暨报考指南
下一篇:义乌市政协副主席丁光海带队调研共同富裕视域下校地合作