凝心聚力 锐意进取 努力开创学院高质量发展新局面——中国计量大学现代科技学院顺利召开第一次党员代表大会

来源:党群工作部 作者:李瑜 时间:2022年06月21日 访问次数:

6月15日下午,中国共产党中国计量大学现代科技学院第一次党员代表大会在望湖楼报告厅隆重召开。中国计量大学党委副书记肖刚,义乌市委副书记兼政法委书记胡作滔,校党委委员、组织部长王斌锐,退休老领导代表、民主党派和统战团体代表、人大代表等嘉宾应邀出席会议。大会由学院党委书记张勇主持。会议严格落实疫情防控工作要求。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

肖刚代表学校党委讲话。他指出,过去五年,在学校党委的正确领导下,现代科技学院全院师生凝心聚力、守正创新、砥砺奋进,牢固树立“抓好党建是最大政绩,推动发展是第一要务”的工作理念;积极推动与属地党建融合,打造校地企党建共同体,服务义乌经济社会发展;圆满完成学校三大攻坚战之一的义乌校区迁建工作。在肯定成绩的同时,他提出四点希望和要求:一是要坚持和加强党的全面领导,胸怀“国之大者”,守牢“红色根脉”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者;二是要落实好“十四五”发展规划,树立抢抓机遇的意识,积极开展调查研究,着力破解制约学院发展的瓶颈;三是要维护和增进两委班子团结,大事讲原则,小事讲风格,多做凝心聚力的文章,着力增强班子合力;四是要严明和严守党的政治纪律,廉洁用权、廉洁修身,以风清气正的政治生态护航学院高质量发展。最后他祝愿现代科技学院在新一届党委领导下在建设特色鲜明的高水平大学的实践中作出新的更大贡献,以辉煌的业绩向党的二十大和省第十五次党代会献礼。

胡作滔代表义乌市委市政府讲话。他对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了近年来现代科技学院认真贯彻党的教育方针、深度践行立德树人根本任务,各项事业快速发展,在人才培养质量、办学特色理念、学科专业建设、师资队伍优化、科研水平提升等方面取得的显著成绩。他指出,要提高站位,强化思想政治引领;要围绕大局,持续深化校地合作;要增强本领,推动工作改革与创新;要整合资源,广泛凝聚师生共识;要从严治党,坚决守牢防线和底线。他表示,市委市政府将一如既往地大力支持现代科技学院的发展,希望学院在朝着建设特色鲜明、国内知名的应用型本科院校进程中续写新篇章,再创新辉煌。

张勇作题为《凝心聚力,锐意进取,努力开创学院高质量发展新局面》的工作报告。报告总结了过去五年学院取得的成就和经验,客观分析了存在的问题,查找了差距与不足,对学院面临的形势和任务做出了准确判断;深刻阐述了新时代现代科技学院共产党人的历史使命和历史方位;从党的建设、学科发展、人才培养、教学科研、师资队伍建设等各个方面提出了未来五年乃至更长一个时期学院的发展战略和总体思路,明确了一系列实事求是的行动计划和工作方案;代表们以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,忠实履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌。

大会明确了今后一段时期学院发展建设的总体要求、奋斗目标和主要任务:学院将着力营造全员育人氛围,提升人才培养质量;着力培育硕士学位点,提升学科建设水平;着力服务区域经济建设,提升科研服务水平;着力外引内培,提升师资实力;着力深化体制机制改革,提升学院党委治理能力;着力巩固主题教育成果,提升党群组织服务能力。张勇号召全院各级党组织、全体共产党员和师生员工,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,落实立德树人根本任务,以全面融入区域发展为路径,以高质量内涵发展为目标,以改革为驱动,坚定信心决心、强化责任担当、坚持不懈奋斗,努力开创学院高质量发展新局面!

大会书面审议通过了《关于中国共产党中国计量大学现代科技学院纪律检查委员会工作报告的决议》和《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,采取无记名投票差额选举的办法,选举产生了学院新一届党委委员9名、纪委委员7名。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

闭幕会后,学院党委新一届委员会举行了第一次全体会议,选举产生了新的党委书记、副书记。会议表决通过了学院新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

初心铸就伟业,使命引领征程。新一届学院党委和纪委领导班子必将肩负起更加光荣的使命,团结和带领学院全体师生,秉承“精思国计、细量民生”的校训,为建设成为特色鲜明、国内独立学院中知名的应用型本科院校提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:义乌市政协副主席丁光海带队调研共同富裕视域下校地合作
下一篇:同心兴计量 携手竞风流——第十届东西部争霸赛圆满落幕