首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

学院教务处召开部门工作会

来源:教务处 作者:蒋玮倩 时间:2022年05月19日 访问次数:

5月17日上午,现代科技学院教务处部门工作会在崇德楼505会议室召开,学院李炯副院长出席会议,教务处全体人员参加,教务处处长何文辉老师主持会议。

会议初始,何文辉处长结合自己在系部的工作经验谈了对教务管理的理解,他认为教务管理在做好服务的同时务必注重管理,管理+服务是教务工作的核心,教务处要对各二级学院进行业务指导、监督,做好前瞻性设计,并提出业务研究的重要性,要注重相关数据的采集与分析;同时也指出教务工作中应注重流程的规范性和合理性,需对繁琐制度进行优化、修订。何处长表示,后续教务处将增加三个方面的管理:一是增加教学改革研究与质量评估这一板块,强化教学研究和成果培育,围绕此版块将陆续开展相关调研、讲座、研讨活动,做好项目设计;第二,注重教师个人发展,成立教师发展中心,对专任教师从入职至退休进行持续性的帮助和记录;第三,增加实验室的管理,强化校内外实践教学、提升实验室的利用率,建设特色鲜明的实践教学体系。同时,教务处各个岗位将设立AB岗,强调大家相互协作,共同进步。

会上,参会老师们还探讨了各自岗位面临的问题,讨论了这些问题的解决办法。

最后,李炯副院长对会议进行总结发言,提出了教务处的“三个意识”:一是需要有问题意识,工作中需要用问题意识思考是否符合流程规范;二是层级意识,与上级要进行充分沟通,同事间应互相协作;三是服务意识,教务处人员要树立良好的服务意识,善于发现问题,积极主动服务于师生。

上一篇:中国计量大学现代科技学院“社校中心”试行圆满成功
下一篇:学院邀请李海芬教授开展“教学成果奖的培育”专家讲座