首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

学院入党积极分子积极参与佛堂镇党史学习教育活动

编辑:xkxcb 作者:马柏义 何安琪 时间:2021年03月23日 访问次数:

3月20日上午,学院近百名入党积极分子应邀参加义乌市佛堂镇“邀百名青年 进百年老街 听百年党史”为主题的佛堂古镇筑梦宣讲团党史学习教育首场宣讲活动。

“我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的,无论谁要强占去,我们就和他拼到底......”我院入党积极分子与佛堂本地乐队——老房子乐队一起齐声合唱《游击队之歌》,共同表达对党和祖国的热爱、庆祝党的百年华诞。

当地非遗传承人道情《真理的味道非常甜》、佛堂镇本土文化人士王春平讲述了发生在佛堂以及佛堂老街上的红色故事、寻访老市基爱国主义纪念碑和以前佛堂区政府办公场所——吴棋记等等一系列主题活动,给受邀入党积极分子上了一堂生动的党史学习课。

“作为一名入党积极分子,我很高兴能参加这次活动。这次活动把红色故事活化在一个个现场中,记录在道情表演、诗歌朗诵中,表达在合唱歌曲中,让我对佛堂历史有更深的了解。”参加此次活动的学院“党员之家”宣传部学生负责人何安琪说,“接下来我们将更多地参与党史学习教育,深入了解佛堂历史文化,为学习和工作汲取奋斗力量。”

据了解,学院已经成立了“向阳花”宣讲团,积极参与佛堂镇系列群众喜闻乐见的党史学习教育宣讲活动。同时,作为学院党校加强入党积极分子教育的重要一环,推进党性教育融合社会实践,在实践中提升素养。


上一篇:接种新冠疫苗,共筑健康屏障——我院师生接种新冠疫苗
下一篇:后勤中心组织开展春季传染病防治专题讲座