首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

学院党委召开二级理论中心组专题学习会

编辑:陈超 作者:林叶 时间:2021年02月06日 访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,认真贯彻中国计量大学第一次党代会精神,现代科技学院党委于2月5日上午在东区行政楼409会议室召开了以“完整准确全面贯彻新发展理念 奋力书写学校高质量发展新篇章”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、总支书记、各职能办负责人、支部书记等参加了会议。会议由学院党委书记傅洪健主持。

会上,傅洪健通报了学校对各二级单位中心组和各支部理论学习的检查反馈情况,他要求与会人员要进一步提高认识,落实学习制度,严肃学习纪律,加强基层党组织标准化建设,加大学习督导和考核运用。随后,傅洪健介绍了本次学习会主题、学习内容及思考题,并带领与会人员逐一学习了十九届中央纪委五次全体会议公报内容、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平给人民教育出版社老同志的回信等重要内容。

与会成员围绕学习专题内容,结合学院重点工作进行了深入讨论。易荣华带领与会人员深入解读了习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神、全国宣传部长会议精神等;黄建湖传达了中国计量大学第一次党代会党委工作报告重要内容,他指出,本次党委工作报告里有很多新的提法,值得我们关注和在下阶段的工作中去思考、落实。此外,他从背景、内涵以及现实意义等角度对浙江省宣传思想工作会议作出了详细的解读;陈子立就总体框架、背景、总体思路介绍了法治中国建设规划(二〇二〇 —二〇二五年),并就省委十四届八次会议精神、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神和省委袁家军书记讲话精神等内容谈了学习体会。其他中心组成员结合重点学习任务分别分享了学习心得体会。



下一篇:我院教师赴杭州电子科技大学观摩“远程实境实验平台”