首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

我院教师赴杭州电子科技大学观摩“远程实境实验平台”

编辑:xkxcb 作者:池金谷 时间:2021年01月29日 访问次数:

1月25日,我院电工电子教研室、实验中心及机电学院基础部教师一行十余人,到杭州电子科技大学“电工电子远程实验中心”学习交流。

杭电远程实验中心负责人陈龙教授团队对我校教师的到访表示了热烈的欢迎。陈教授详细介绍了其团队开发的“远程实境实验平台”。该平台从2018年开始筹备建设,目前已建成并实际应用的课程包括电路分析实验、数字逻辑电路实验、模拟电路实验和电机学实验等。借助“远程实境实验平台”,学生可以在异地通过互联网操作学校实验室内的真实实验设备,实时观测实验结果和实验数据。该平台既克服了实验实践课程异地操作的困难,又具备虚拟仿真实验所欠缺的真实感,为实验实践远程教学提供了一种新方案。据悉,杭电“远程实境实验平台”已被国内40多所高校使用,受到良好的用户评价,凤凰网、浙江日报等多家知名媒体给予了积极正面的报道。

活动中,与会教师还在电工电子理论、实验课程教学方式、内容及学时安排等方面进行了深入而热烈的交流。对于此次活动,大家表示颇有收获。


上一篇:学院党委召开二级理论中心组专题学习会
下一篇:学院举办2021年度国基金申报动员会