当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

学院举办2021年度国基金申报动员会

编辑:全媒体中心 作者:俞莹 时间:2021年01月20日 访问次数:

为进一步推动学院国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目的申报,1月14日下午,我院在义乌崇德楼505会议室召开了2021年度国基金申报动员会。本次动员会由学院副院长吴太权教授主持会议,学院院长易荣华教授指导学院教师关于国基金的选题及申请撰写的注意事项,副院长谢代梁、各系部主任及中青年骨干教师参加了会议。

首先,吴太权教授分析了2020年度国基金集中申请、立项与学校本年度申报及资助总体情况。他着重介绍了本年度国基金申报工作中的一些新变化、新调整和新趋势,以及需要加以重视的一些问题。

之后,易荣华教授着重指导了学院教师如何撰写国基金的申请书,从选题、立项依据、国内外现状、研究内容、技术路线图、研究难点重点、研究创新点、拟解决关键的科学问题、研究基础、预期成果等多个方面展开详细介绍了申请书的撰写以及注意事项,并分享了作为评审专家的评审经验。他强调,国基金获立项资助,关键是要有一份高质量的申报书,建议各申报人员尽早准备,精心撰写、着力打磨申报书。