当前位置: 首页 > 校园文化 > 现科时讯 > 正文

后勤中心开展食品安全防控专题培训

编辑:全媒体中心 作者:赵思伊、李柠志 时间:2020年12月29日 访问次数:

为强化学校食堂食品安全管理水平,11月26日下午,中国计量大学现代科技学院后勤中心特邀请了义乌市场监管局佛堂监管所骆向荣所长来校开展餐饮从业人员食品安全防控专题讲座,近百余名后勤职工在航宇楼A128阶梯教室参加培训。

骆向荣所长通过回顾全国部分学校食源性疾病事件,解读食品安全相关的法律、法规与规范性文件,分析食源性疾病常见类型与原因,以及如何开展餐饮服务食品安全防控工作等,向参训职工讲解如何落实好食品安全“守门员”职责。

本次培训进一步增强了学校餐饮从业人员的食品安全意识和责任意识,为食堂管理提供了更具操作性和指导性的依据,共同守护校园“舌尖上的安全”。