首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

学院举办第十二届“诗与诗寻 国与国兴”诗歌朗诵大赛

编辑:全媒体中心 作者:黄博卿 时间:2019年11月28日 访问次数:

    11月27日下午1:30,现代科技学院举办的第十二届“诗与诗寻,国与国兴”诗歌朗诵大赛在东区报告厅正式拉开帷幕。本次大赛旨在传承国学文化,弘扬爱国情怀。莅临本场比赛的评委有人文系党总支书记、系主任李秋老师,人文与外语学院中文系蒋进国副教授,人文系汉语言专业沈晓梅副教授、李婕副教授。

    本场比赛以集体朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》作为开场。比赛共分为两轮:第一轮为自备朗诵,由参赛选手事先准备一首诗歌进行朗诵;第二轮为即兴朗诵,由参赛选手在自备朗诵结束后选择一个号码,号码后的题目即为第二轮即兴朗诵的内容。第一轮比赛在选手们深情的朗诵中结束。紧接着是中场游戏环节——猴子上树。同学们积极地参与其中,在缓解比赛紧张氛围的同时也将活动推向了高潮。第二轮即兴朗诵,目的在于考验每位选手对于诗歌的快速理解能力以及把握程度。在全部选手朗诵完毕后,主持人依次公布了十二位选手的得分情况。接着由李婕老师、沈晓梅老师、蒋进国老师分别就比赛选手的表现进行点评并提出建议。最终由汉语言191林瑜摘得一等奖;法学191高沈、汉语言171贾珺驿荣获二等奖;由管理194邱子莹、汉语言182王璐瑶、法学191葛政杰荣获三等奖;汉语言181王亚婷、广告191叶孜、汉语言182喻森丽、法学192叶佳绿获得优胜奖。

    70年筚路蓝缕,艰难困苦,玉汝于成,40年改革开放,不忘初心,方得始终。最后,再次祝贺中国计量大学现代科技学院第十二届“诗与诗寻,国与国兴”诗歌朗诵比赛圆满结束。

 

上一篇:计测工程系教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作会
下一篇:“我以我声话轩辕”第三届社区配音大赛圆满落幕