首页 | 中国计量大学 | 联系我们 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

“我以我声话轩辕”第三届社区配音大赛圆满落幕

编辑:全媒体中心 作者:胡毅恒 时间:2019年11月26日 访问次数:

    11月24日晚,在中国计量大学现代科技学院东区报告厅举办了“我以我声话轩辕”主题社区配音大赛。

    本次大赛采用两两对决赛制,共分为四轮。第一轮16进8比赛为选手自备视频配音,十六组选手先后配音了《白蛇缘起》、《红高粱》、《指环王》、《绣春刀》、《夏洛特烦恼》等经典影视作品,通过动人心弦的话音诉说着每一个人物角色的内心。第二轮8进4比赛中,葛海琪、蔡光军组配音的《人民的名义》中侯处长的正气威凛给观众留下深刻印象。曾德恩、徐妍燕组所配的《我不是药神》将病人对于活下去的渴望表演得淋漓尽致。经过最后两轮巅峰对决,以《亮剑》雄浑壮哉的“开炮”结束了本届配音大赛。选手们各具特色的音质碰撞在一起,给观众带来了一场充满惊喜与欢乐的听觉感受。配音的句里行间饱含着选手们热忱的爱国之情,不仅在叙述着文字,更是在诉说内心深处最自然而深情的赤子之心。最后,经评委投票评定,计算机172曾德恩、汉语言172徐妍燕获一等奖,国贸171葛海琪、国贸171蔡光军获二等奖,金融191曹雨欣、金融191范睿琦、电信193茹怡婷获三等奖,法学191冯子安、法学191高沈、汉语言182王璐瑶、自动化182韩佳雯、英语181陆佳敏获优胜奖,测控181朱玲、安全181闻悦悦、管理193吴佳萍、管理193杨江、电气192刘林一获人气奖。    

    配音,不仅仅是模仿,更是理解和学习人物的方式。此次活动以配音比赛的形式让同学们在经典红色影视剧中学习和领悟先辈们刚正不阿、勇往直前、无私奉献的革命精神,要不忘初心、牢记使命,做全面发展的大学生,努力成为一名合格的社会主义事业接班人。

 

上一篇:学院举办第十二届“诗与诗寻 国与国兴”诗歌朗诵大赛
下一篇:学院纪委召开党的十九届四中全会精神专题学习会